Вакансии моего агентства: АМР (ex-«Торшинский трест») ищет менеджеров и авторов

Привет! Это Миша Фадеев. Я уверен, вы хорошо знаете, что по-настоящему достойных кадров на рынке почти нет. Но наш бизнес постоянно расширяется, и мы постоянно ищем новых людей. Нам всегда нужны адекватные, целеустремлённые и жадные до денег и профессионального роста люди на два направления — эффективные менеджеры и грамотные авторы. Ниже подробная справка о моём агентстве АМР (ex-«Торшинский трест»), куда я набирал, набираю и буду набирать людей. И о том, какие нам нужны сотрудники. Если вы про нас уже всё знаете — листайте в конец к конкретным вакансиям.
Справка об Агентстве БЕЗ Марины Рожковой (бывший «Торшинский Трест»)
Поскольку моё Агентство БЕЗ Марины Рожковой (АМР) (ex-«Торшинский трест») — компания не слишком публичная, о ней по рынку ходит довольно много слухов. И не только слухов: например, от соискателей мы с удивлением узнали, что об АМР, наших кейсах и нашей методике уже рассказывают студентам специальности «Связи с общественностью» аж в двух разных московских вузах, причём довольно крупных и известных. Также до нас дошла информация, что нас и наши методики регулярно освещают на разного рода профильных семинарах и конференциях, в которых мы сами никогда не участвовали и не планировали — лично я считаю инфобизнес недостойным профессионала-практика занятием… Про нас есть каверзная статья на Луркморе… А ещё много «любви» к Агентству можно увидеть на сайтах с отзывами о вакансиях — там из-под разных имён, но часто с одних и тех же IP-адресов делятся «накипевшим» отдельные персонажи, у которых не получилось остаться в АМР или пробиться в ряды наших сотрудников, и потому нет сил держать «правду» при себе.
При этом ни одного источника, в котором была бы собрана достоверная информация об Агентстве и ответы на реально важные для соискателя вопросы, в общем доступе до сих пор не было. В данном посте мы объединили актуальную информацию об Агентстве БЕЗ Марины Рожковой (ex-«Торшинский трест») и для удобства разбили на разделы в формате FAQ.
Чем занимается АМР (ex-«Торшинский трест»)?
Один из основоположников отечественного маркетинга Игорь Манн лет восемь назад назвал АМР «первым в России агентством революционного пиара».
На самом деле мы — PR-брендинговое-маркетинговое-рекламное (называйте как угодно — сейчас эти понятия уже в значительной степени перемешались) агентство полного цикла. Мы берём неизвестные бренды и поднимаем их до уровня широкой известности. Наше агентство в разные периоды времени приложило руку к созданию маркетинговых стратегий, выводу на рынок и раскрутке нескольких крупных и всем известных брендов (за конкретикой — в личку!).
Сориентироваться в истории и принципах агентства АМР можно по статьям в моем блоге:
- История Агентства, от Рожковой и до Торшиной
- Мои принципы и взгляды на бизнес
- Подробный разбор скандала с Торшиной и история распада «Торшинского треста»
Кто такая Марина Рожкова и почему у агентства такое странное название?
Моя бывшая жена и партнёр по бизнесу, Марина Рожкова, вместе со мной основала Агентство в 2008 году и вплоть до 2016 года выступала лицом компании, своего рода маскотом. В 2016 году брак развалился, и Марина покинула Агентство. Потеря лица компании — серьёзный удар, но не смертельный, т. к. к 2016 году функции Марины в Агентстве уже были сведены к исключительно представительским. Кролик Квики и гепард Честер — неотъемлемые части своих брендов, но было бы наивно полагать, что они оказывают какое-то реальное влияние на качество напитка «Несквик» и чипсов «Читос», а также на бизнесы по производству и продаже этих продуктов.
Вся команда, занимавшаяся работой с клиентами и площадками, созданием контента, аналитикой и стратегическим планированием, осталась в Агентстве. Поэтому после непродолжительного (2-3 месяца) переходного периода Агентство БЕЗ Марины Рожковой снова вышло в плюс. Тот факт, что ни один сотрудник и ни один клиент не ушел от Агентства, а обороты по итогам 2016 года даже увеличились по сравнению с 2015, подтвердило твёрдую жизнеспособность АМР даже без своего лица — МР.
Агентство очень ценит свою историю и прошлые достижения, мы за преемственность. Поэтому, хотя сама Марина Рожкова ушла, было принято решение сохранить её имя в названии: имя несет ценность, и эта ценность принадлежит компании. Слишком много было вложено сил, денег и времени в раскрутку нашего «маскота», чтобы полностью от него отказаться. Впрочем, название изменилось, чтобы никого не вводить в заблуждение: в Агентстве сейчас действительно НЕТ Марины Рожковой. Сама формулировка была высказана в комментах в ФБ кем-то из остряков-журналистов и тут же была взята мной на вооружение как наиболее лаконичная и точная по сути.
«Торшинский Трест»
После ухода Рожковой агентство АМР в полном составе влилось в группу компаний «Торшинский Трест» и стало его основной движущей силой. Новое лицо бренда, Елена Торшина, — своего рода Артемий Лебедев, только не в дизайне, а в сфере рекламы и маркетинга. Профессионализм, специфическое чувство юмора (умение виртуозно материться!) и талант объяснять сложные вещи простыми (зачастую матерными) словами позволили популярности её имени выйти за пределы узких кругов специалистов в PR и Digital. Торшинский сайт читали и собственники бизнесов, и даже представители госструктур — министерств и ведомств. Лена Торшина была одним из самых популярных трендовых направлений Digital-маркетинга и PR в интернете 2016-2017 годов.
В августе 2016 года я, Михаил Фадеев, и Лена Торшина основали группу компаний «Торшинский Трест», объединившую Лену и несколько фрилансеров, с которыми она работала раньше, и всю инфраструктуру моего агентства АМР — несколько десятков сотрудников из нескольких стран мира.
Успешные кейсы нашей совместной работы, а также лично моего опыта и опыта сотрудников моего Агентства АМР нашли отражение в постах, опубликованных сначала на Торшинском Сайте, а потом, после распада «Треста», перенесенных на мой сайт FFAD.ru. Посты эти, по сути, писали именно мы: я давал идею, креативный директор АМР писал посты, а Лена Торшина редактировала.
В начале 2018 года Лена Торшина покинула «Торшинский Трест», и снова со мной остались вся инфраструктура и все клиенты — вслед за Торшиной не ушел никто. Подробнее о распаде «Треста» можно прочитать по этой ссылке.
Почему у АМР нет полноценного сайта и паблика в Facebook, а агентство не упоминается в федеральных рейтингах?
У Агентства БЕЗ Марины Рожковой (экс-«Торшинского Треста») нет полноценного сайта, мы не участвуем в рейтингах и даже не ведём паблик в Фейсбуке о том, какие мы чудесные и творческие. Всё, что есть, — мой личный блог (вы сейчас читаете пост в нем), где я делюсь нашими кейсами и другими вещами, которые мне кажутся интересными или полезными.
Почему? Новых клиентов к нам приводят наши нынешние клиенты. Старое доброе сарафанное радио работает безотказно — а рекомендации одного довольного заказчика стоят тысячи лайков и репостов в Фейсбуке.
Чтобы клиенты оставались нами довольны и давали рекомендации, работать приходится не покладая рук — вот и не остается времени на разную мишуру. К тому же, если начать слишком активно рекламироваться, не останется ресурсов на обработку растущего спроса, и качество собственно работы упадёт. Что, само собой, не в наших интересах — иссякнет поток клиентов, идущих от сарафанного радио.
Впрочем, если спроецировать показатели работы АМР на открытые опубликованные рейтинги отраслевых коммуникационных агентств по России, мы точно вошли бы в ТОП--5 по таким показателям как «Оборот в деньгах» и «Число сотрудников». Конечно, мы уступаем крупнейшим многопрофильным PR и рекламным агентствам по численности и оборотам. Но если сравнивать наши объемы не со всей махиной, которая занимается рекламой и продвижением в десятках сфер и отраслей, а конкретно с департаментами, например, занятыми продвижением на рынке IT и гаджетов, то окажется, что тот или иной международный гигант с его гигантским гонором и гигантскими запросами может предложить маленькому, но гордому бренду потребительской электроники в разы меньше, чем одиозное и вроде бы (вроде бы!) небольшое агентство АМР.
Какие люди нужны АМР?
В АМР некогда курить, некогда гонять чаи и обновлять статусы в Facebook. Это не тусовка, не клуб по интересам. Мы не проводим семинары, тимбилдинги, не организовываем благотворительные дискотеки и кроссфит-забеги для своих сотрудников. В офисе нет стола для пинг-понга, массажных кресел, игровых приставок и смузи-бара. Мы работаем, часто в диком адском темпе, выкладываемся на 150% и получаем соответствующие результаты.
Отбор строгий. Из 100 резюме, по статистике, отсеиваются 90. Из оставшихся 10 приходят на собеседование 3 человека. Из них отбирается 1.
АМР нанимает сотрудников без опыта, без профильного образования — главное, чтобы это был НАШ человек. По духу близкий к нашему бизнесу, разделяющему наши жизненные ценности. С азартным отношением к работе, не боящийся челленджа, готовый постоянно, непрерывно учиться. Учиться на практике, а не в ходе душных, унылых и бессодержательных семинаров-тренингов. Учиться, будучи постоянно с головой погруженным в новые сложные задачи.
Моё мнение: умному человеку можно привить профессиональные навыки, а вот научить человека думать, увы, нельзя. Это как талант — либо есть от рождения, либо нет.
АМР (ex-«Торшинский Трест») работает на переднем крае технологического прогресса в нашей отрасли. Рассылка бессмысленных пресс-релизов, наружная реклама, баннеры, унылые ивенты-пресс-конференции для никчёмных бутербродников от журналистики… — всё, чем другие агентства многие годы радуют клиентов, на что спускают их бюджеты — мы уже давным-давно отработали, выжали досуха и выкинули как абсолютно неэффективные инструменты PR. Больше того — 90% приемов, методик и каналов, использовавшихся нами 2-3 года назад, сегодня уже не актуальны. А то, что актуально и эффективно сегодня, уже через год-два можно будет отправлять на свалку. Агентство непрерывно эволюционирует и изобретает новые и новые технологии эффективного продвижения.
А потому мы охотнее возьмем человека без опыта (что нам 5-летний опыт в пиаре, если сегодня весь он уже малоактуален?!), но готового быстро учиться и развиваться, чем закостенелого «видного специалиста», доросшего до своего потолка, тепло и уютно устроившегося в зоне комфорта и больше не готового переучиваться и эволюционировать.
Что АМР (ex-«Торшинский Трест») может вам дать? Как с деньгами обстоит вопрос?
Оклады и гонорары, выплачиваемые Агентством своим сотрудникам, — средние по рынку. Мы постоянно внимательно мониторим кадровую политику в своей сфере и предлагаем не меньше и не больше, чем наши конкуренты.
Если не бояться работы и ответственности, вполне реально увеличить свой оклад в полтора раза уже за год работы. Стажировки нет — зарплату платят даже ассистентам. Мы против бесплатной работы даже на позициях ассистента. С человека, работающего бесплатно, и спрос невелик!
Помимо зарплаты и бонусов (например, 13-й зарплаты по итогам года), АМР даёт реально ценный опыт. Будучи буквально никем, придя с улицы и проявив себя как ответственного, сообразительного и надежного сотрудника, уже через пару месяцев работы можно получить интересный, сложный проект в полное управление, заняться ведением клиента или возглавить одно из технологических направлений. Быстрый профессиональный рост, которого точно не дадут «крупные международные компании» — там можно не один год провести в должности «принеси-отнеси-подай-сделай кофе-не мешай», оставаться незамеченным и невостребованным даже при наличии таланта и рвения к настоящей работе. До тех пор, пока рвение и талант не завянут полностью…
В АМР (ex-«Торшинском Тресте») вы не будете чувствовать себя ненужным. Ненужных тут просто не держат. Нам нужно, чтобы каждый сотрудник был полноценной боевой единицей, ЛИЧНОСТЬЮ, мы даём возможность себя проявить и заявить о себе. Причем не надуванием щёк, пусканием пыли в глаза и самопиаром (что отлично работает в крупных агентствах и больших компаниях), а умением работать, находить оригинальные решения, добиваться поставленных целей собственным трудом.
Ещё один важный момент: опыт работы в АМР (ex-«Торшинском Тресте») и рекомендации от нашего Агентства — это действительно значимая строчка в резюме и «знак качества», который повышает вашу стоимость как специалиста на рынке PR и рекламы. Среди рекламщиков и пиарщиков АМР (ex-«Торшинский Трест») — это сложившийся бренд. У Агентства неоднозначная репутация, но сомнений в профессионализме наших специалистов ни у кого нет. Уже не вы будете искать работу — работа будет искать вас. Партнеры, клиенты, конкуренты регулярно (и безуспешно) предпринимают попытки переманить наших ведущих специалистов. Удаётся им это исключительно редко, но бывает.
Пример номер 1: девушка с ветеринарным образованием пришла помощником PR-менеджера на оклад 30 тысяч рублей (это было 11 лет назад), через два года стала директором PR-департамента с зарплатой 90 тысяч рублей, ещё через год ушла в декрет. Год просидела в декрете с сохранением 100% зарплаты, получая каждый месяц по 90 тысяч рублей. Потом ещё около года отработала в агентстве. После чего ушла в крупную компанию на оклад в 120 тысяч.
Пример номер 2: девочка сразу после института пришла на зарплату 40 тысяч рублей, за два года ее оклад вырос до 90 тысяч, ушла в крупное коммуникационное агентство сразу на должность руководителя департамента.
Пример номер 3: Лена Торшина. Пришла в АМР после «Сеопульта», где работала ассистентом («принеси-подай»). У нас за пару лет адского рубилова поднялась до руководителя департамента, ушла обратно в «Сеопульт» на зарплату вдвое больше прежней. Вернулась — уже как сооснователь совместного со мной предприятия «Торшинский Трест». Теперь, покинув «Трест», строит своё агентство по образу и подобию АМР (ex-«Торшинского Треста»).
Условия работы. Неужели правда конура в промзоне, график 24/7 и начальник-неадекват?
Если ваш офис мечты выглядит так — вам НЕ к нам! Дальше не читайте!
Хотя агентство весьма крупное, многие сотрудники работают удалённо из разных городов и даже стран. В московском офисе трудятся руководство, логисты, аккаунт-менеджеры и менеджеры по работе с ресурсами и каналами — всего меньше 10 человек, которым вполне просторно в четырех комнатах. Сам офис не в центре, но зато близко:
- к станциям метро сразу двух веток: 15 минут пешком от Петровско-Разумовской или 15 минут на маршрутке от метро Войковская;
- к станциям двух железных дорог: 10 минут от «Петровско-Разумовской» Октябрьской ЖД и 15 минут от «Окружной» Савеловской ЖД;
- а также к двум станциям Московского Центрального Кольца — 10 минут до станции «Лихоборы», 15 минут пешком до станции «Окружная».
Так что быстро уехать в любом направлении даже в час пик — не проблема! Главное — заранее изучить маршруты отхода.
Очевидный недостаток компактного офиса — не получится незаметно для других коллег затягивать обеденные перерывы на несколько часов, ходить на перекур каждые полчаса и заниматься вместо работы игрой в пасьянс и передёргиванием тиндера. Преимущество компактного офиса — вы не затеряетесь в толпе, ваши успехи, трудолюбие и энтузиазм никогда не останутся без внимания и поощрения.
Да, наш офис не в бизнес-центре класса «А». Но зато и сотрудники сидят в небольших комнатках, а не в жутких опен-спейсах (как обезьяны в кубиках!). А если у агентства появляются лишние деньги, то я лучше их сотрудникам раздам в виде внеочередной премии, нежели кожаный диван в офис куплю или сисястую секретаршу с кожей цвета «кура гриль» на ресепшн посажу!
График работы в АМР (ex-«Торшинском Тресте») — с 11:00 МСК до 19:00 МСК с перерывом на обед. Суббота и воскресенье — выходные. Так как АМР охотно нанимает молодых специалистов и даже студентов, есть возможность договориться о гибком графике — с выделением свободного времени для посещения вуза. Опять же, если ваш паровозик из Ромашково прибывает на станцию Петровско-Разумовская в 11:30, а на метро добираться четыре часа с девятью пересадками — вполне реально договориться о графике работы с 11:30 до 19:30.
Для опытных сотрудников, которые на деле доказывают свою ценность и высокую способность к самоорганизации, есть возможность со временем начать работать удалённо: и из офиса, и из дома. Таких примеров за историю агентства у нас уже около десятка.
Интересные командировки. Для аккаунт-менеджеров нормальными являются периодические командировки. Наши клиенты базируются по всей территории бывшего СССР (от Риги до республики Горный Алтай), и на стадии запуска проекта мы обычно собираем делегацию для знакомства с бизнесом заказчика на местах — в группу обязательно входит аккаунт, который будет этого клиента вести.
Можно подумать, что это столовая роддома, но на самом деле это делегация АМР (ex-«Торшинского Треста») на крупном косметическом производстве в Риге
Вот я с нашим аккаунт-менеджером на большой выставке в Гуанчжоу
А вот наш щекастенький креативный директор на вершине Комсомольской горы в Горно-Алтайске
«Начальник-неадекват» — правда, но только наполовину. Да, я правда эмоциональный, экспрессивный и шумный. Не терплю системно проявляющихся ошибок или халтуры: если вы клинически невнимательны и несобраны и не хотите менять эти свои качества — сработаться у нас получится вряд ли. При этом эмоции мои проявляются одинаково бурно как в негативном, так и в позитивном ключе: не только в виде строгих выговоров, но и в формате щедрых поощрений. Так что, опять-таки, что лучше — спокойная пассивность или эмоциональная вовлеченность?
Я вовлечен практически во все процессы внутри компании и стараюсь быть в курсе всего. Систематически опаздывать без уважительных причин и бездельничать не получится, подсунуть любимым клиентам халтуру вместо качественной работы — тоже. Мало какой косяк останется без внимания — но и реальные достижения и заслуги также не будут проигнорированы. При всей своей эксцентричности я сохраняю рациональность в оценке работы и поведения сотрудников — самодурства («я — начальник, ты — дурак») и дискриминации нет. Штрафы в работе действительно применяются. Но крайне редко, как крайняя мера. С 2012 по 2019 год (за 7 лет!) имели место аж шесть случаев, максимальный составил 20% от зарплаты сотрудника.
В АМР (ex-«Торшинском Тресте») бывают отпуска, декрет и бонусы?
Сотрудникам Агентства предоставляются оплачиваемые и неоплачиваемые отпуска в полном соответствии с Трудовым кодексом РФ.
А ещё у нас «гуляют» не только полностью оплачиваемые отпуска, но и отдыхают за счёт компании все новогодние праздники (обычный выход на работу — только 12-15 января) и майские каникулы (с 29-30 апреля по 12-15 мая). Кстати, Лену Торшину это очень бесило, но её с нами уже нет. Поэтому, поработав основательно в ноябре-декабре и в марте-апреле, можно очень хорошо «оттянуться» за две недели внеочередного отпуска за счёт компании.
Сотрудники Агентства могут рассчитывать на предоставление декретного отпуска в соответствии с ТК РФ. Более того, заслуженным сотрудникам, эффективно проработавшим более полутора-двух лет, предоставляется супер-премиальный декретный отпуск. А именно — с ПОЛНЫМ СОХРАНЕНИЕМ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ на протяжении 12 месяцев (целый год декрета, а не три месяца, как этого требует Трудовой кодекс). Мы реально оплатили по году работы уже пяти сотрудницам в рамках отпусков по уходу за ребёнком.
Коллектив в московском офисе — преимущественно женский, и руководство понимает специфику работы с сотрудниЦАМИ. Всем, конечно, хочется личного счастья, семьи и детей. Руководство поддерживает своих сотрудников в этих устремлениях: человек, счастливый в личной жизни, банально лучше работает.
А ещё у нас раз в год бывает крутой новогодний корпоратив. Например, в 2018 мы на четыре дня бронировали два коттеджа на элитной базе отдыха «Конаково Ривер Клаб». Там мы жарили шашлыки, катались на квадроциклах, плавали на моторной лодке, ходили на дискотеку, купались и загорали на пляже. Да, загорали на пляже, потому что новогодний корпоратив несколько раз переносился и в итоге был в сентябре 2018 — но это уже отдельная история. В 2019 мы встречали новый год в сентябре — целые выходные куролесили в Минске. Подгадали с датами, чтобы попасть на День города Минска и мероприятие от Wargaming «День Танкиста» — так что посетили среди прочего ещё и концерты «Зверей» и Offspring.
А что вообще за коллектив?
В компании, с учетом сотрудников, работающих удалённо, трудится около 30 человек. Средний возраст — 25-27 лет.
В московском офисе АМР есть и дамы, и кавалеры. В департаментах, работающих удалённо и занимающихся производством контента, аналитикой и работой с отзывами, работают в основном мужики. На первых ролях в Агентстве — довольно много девушек. Так что в АМР (ex-«Торшинском Тресте») царят феминизм, равноправие и эмансипация.
Несмотря на упоротые темпы работы и всеобщий трудоголизм, сотрудники Агентства успешны в личной жизни. За последние 5 лет у сотрудников агентства случилось 3 свадьбы, родилось 5 детей, сформировалось 3 пары (причём 2 — внутри агентства).
Коллектив дружный настолько, что у нас даже родилась традиция встреч выпускников АМР (ex-«Торшинского Треста») — бывшие сотрудники приходят пообщаться со своими коллегами и поделиться опытом с новыми работниками.
АМР («Торшинский Трест») точно не однодневка? Завтра не закроетесь?
Звучит немного пафосно, но пока что наш корабль непотопляем. АМР родилось в 2008 году — во времена бурления финансового кризиса, и успешно пережило кризис 2014.
АМР с достоинством прошло через все испытания — пережили мы и уход ключевого сотрудника (первый «исход» Лены Торшиной в 2013 году), на котором было завязано 50% процессов в компании… И уход ключевых клиентов (2014-2015 годы) — сразу двух, генерировавших в своё время 80% оборота… Пережили и уход ключевого акционера («исход» Марины Рожковой в 2016). И даже второй исход Лены Торшиной из ею же созданного «Торшинского Треста» мы пережили вполне безболезненно.
Оправившись от всех ударов, АМР (ex-«Торшинский Трест») всё ещё не испытывает нехватки клиентов и демонстрирует положительную экономическую динамику — мы растём и развиваемся. Только клёвых сотрудников постоянно не хватает!
А теперь коротко и сжато, с конкретикой, о нынешних вакансиях.
Account Manager
- Фуллтайм, работа в офисе, Москва (ст. м. Петровско-Разумовская, Окружная, Войковская).
- Оклад — по договоренности, до 100 тысяч рублей.
- Оплачиваемый испытательный срок — 2 месяца.
- Профильное образование не обязательно.
- Можно вообще без опыта работы
Требования и навыки
- Грамотность (!!!).
- Высокий уровень внимания к мелочам.
- Исполнительность.
- Точность и аккуратность (особенно с цифрами!!!).
- Инициативность (!!!).
- Способность мыслить широко и умение оценивать результат и последствия не только конкретной задачи, но и проекта в целом.
- Ещё раз: настойчивость в достижении целей (умри, но сделай!).
- Умение вести переговоры, отсутствие страха общения с людьми.
- Умение параллелить задачи, прокачанные навыки селф-менеджмента (ничего не забывать, ничего не терять, все успевать).
- Умение быть на постоянной связи в нерабочее время.
- Готовность к командировкам по России, Украине, Белоруссии (2-3 раза в месяц по 2-3 дня).
- Стрессоустойчивость (работы много! Бывают авралы!).
Обязанности
- Участие в разработке планов рекламных кампаний и креативных идей для продвижения продуктов и сервисов клиентов.
- Утверждение / защита планов перед клиентами.
- Ежедневный менеджмент внутри коллектива всех стадий выполнения плана:
- постановка заданий отделам по работе с площадками;
- постановка заданий отделу по работе с контентом;
- контроль дедлайнов выполнения поставленных заданий;
- проверка и редактирование контента;
- утверждение контента с клиентом;
- контроль выхода публикаций.
- Работа с Яндекс.Метрикой и Google Analytics: сбор статистики публикаций, анализ пользовательской активности на сайтах клиентов.
- Контроль ведения отчетности по клиентам всеми отделами: в том числе платежей и документооборота (договор, приложение, счет, счет-фактура, накладная, акт выполненных работ).
- Ведение клиентов и выполнение проектов под ключ – от согласования бюджета до предоставления отчётности.
Junior Manager
- Фуллтайм, работа в офисе, Москва (ст. м. Петровско-Разумовская, Окружная, Войковская)
- Оклад — по договоренности, но не ниже среднего по рынку.
- Оплачиваемый испытательный срок — 2 месяца.
- Профильное образование не обязательно.
- Можно вообще без опыта работы.
Обязанности:
- Работа с блогерами и ресурсами — поиск новых площадок, налаживание отношений, размещение публикаций, контроль за соблюдением договорённостей.
- Работа с клиентами (аккаунт-менеджмент).
Автор-копирайтер
- Удалённая работа.
- Сдельная оплата — от 200 до 1 000 рублей за тысячу знаков с пробелами. Для новых авторов, чьи тексты требуют значительного вмешательства редактора, — 200-300 рублей. Опытный «автономный» автор, чьи тексты требуют минимального вмешательства со стороны редакторов и корректоров, получает 800-1 000 рублей за 1 000 знаков. Вилка доходов в месяц: от 10 тысяч у новичков до 80-100 тысяч в месяц у опытных надёжных авторов.
- Выплата 1 раз в месяц.
- Фронт работ: в основном сценарии для YouTube (прероллы, интеграции), тексты для Instagram-блогеров, тексты на развлекательные ресурсы. Реже — обзоры устройств для специфических ресурсов.
- Нагрузка — до 10 тысяч знаков в день.
Требования и навыки:
- Быть доступным для связи с 11:00 до 19:00 МСК.
- Уметь писать по-русски без ошибок (говорить можно с шоканием и гэканием: главное — писать грамотно!).
- Уметь писать нативные тексты — вникать в тему и подстраиваться под стиль ресурса/блога/видеоблога.
- Уметь писать читабельные тексты — ёмкие, лаконичные, структурированные.
- Уметь подбирать иллюстрации, фото, видео, гифки, коллажи к своему тексту.
- Хорошим плюсом будет умение самому делать картинки-мемы для постов (простейший монтаж в Photoshop), самому снимать фото для обзоров.
- Образование не обязательно. Если выбирать между 40-летним выпускником журфака и студентом-экономистом, который пишет без ошибок, и в теме всех трендов и мемов современного Рунета (спулае мунлае) — предпочтение второму.
- Присылайте резюме и примеры работ, получите пробное задание. Если текст нас устроит — оплатим его и начнём ставить новые задачи.
***
Контакты для связи
Я не оставлю тут контакты. Если у вас есть хотя бы немного мозгов, вы сможете найти на моём сайте раздел «Контакты». Если нет — нам точно не по пути :)
Окончально закрываю тему Марины Рожковой, ее участия в деятельнотсти АМР и... вообще в моей жизни.
Коучи, менторы, эксперты и наставники – все эти люди вовсе не про знания и опыт, а именно про игру на самых дремучих струнах неприкаянных душ. И это, блин, чудовищно!
Лет десять назад меня, Мишу Фадеева, кинули на полтора ляма рублей, а в 2022 году судьба настигла кидалу и швыранула его уже на полтора ярда. Рассказываю эту прекрасную историю со всеми подробностями!
Подписывайтесь в Телеграме
Подписаться