̶Д̶е̶ мотивационный текст кандидатам на любую должность в мое агентство

Этот текст лично написал я, Миша Фадеев – руководитель и собственник маркетингового агентства своего имени. Хочу, чтобы все, кто приходит к нам на работу, понимали, что у нас за компания, в чём с одной стороны сложность работы у нас, а с другой – кайф. Хочу рассказать об этом не сухим рекламным текстом, а живым понятным языком. Рассказать, как говорится, из первых рук. 


 
Итак. Без ложной скромности могу сказать, что мы, мое агентство, находимся на самом переднем крае рекламных технологий. Мы рискуем, выдумываем, реализуем сложнейшие рекламные многоходовки, изучаем и применяем новейшие и супер-эффективные инструменты PR, SMM, инфлюенс-маркетинга, работы с блогерами, с коммерческим интернет-трафиком… Как следствие – мы устраиваем настоящую революцию в рекламе. О наших проектах уже сейчас рассказывают студентам направлений «PR и связи с общественностью» в нескольких ведущих вузах (точная информация с собеседований!), наши кейсы обсуждают на крупнейших мероприятиях маркетологов и во всяких бизнес-школах. То, что я делаю со своей командой, совершенно точно войдет в книги по эффективному маркетингу конца 10-х – начала 20-х годов этого века. 

А потому неудивительно, что 80% клиентов приходят к нам по «сарафанному радио» – мы практически не делаем рекламу, но при этом очередь из клиентов растягивается и растягивается на месяцы. А потому мы снова и снова набираем людей в команду: надо же кому-то этих клиентов обслуживать! 

Скажу про главное: я готов делиться очень хорошими суммами с теми, кто разделяет наши принципы, и кто готов вместе с нами устраивать революцию в мире маркетинга. Разумеется, не сразу, не со старта. В начале своего пути в моем агентстве вы будете получать среднюю зарплату по рынку – не сильно больше, но и не меньше, чем у других. НО! В отличие от других, любому сколь-нибудь способному сотруднику я даю реальную возможность за год-полтора вырастить свой доход кратно: в 1,5, а то и в 2-3 раза. Если, конечно, вы на деле покажете свою нужность агентству и способность зарабатывать нам деньги, а не просто просиживать на рабочем месте от звонка до звонка с перерывами на перекур-кофе и обед. 

Короче, вспоминая известное изречение, я дам вам удочку и возможность наловить ей столько рыбы, сколько сможете.

У работы в моем агентстве, очевидно, есть как МИНУСЫ, так и ЖИРНЫЕ плюсы – как отражение этих самых минусов. 

ДА, по жизни я исповедую принцип, что наши достоинства есть отражения наших недостатков и наоборот. 

ДА, вам придется запастись сухими салфетками: ваш мозг будет жарко потеть 25/8/366 – и далеко не только в рабочее время. На переднем крае динамичного рекламного рынка иначе нельзя. НО – зарплата ключевых сотрудников растет постоянно и неуклонно. Предусмотрены регулярные и внеплановые премии. И даже 13-я зарплата, как в старом-добром СССР. Для самых преданных и надежных сотрудников – беспроцентное кредитование (в том числе ипотечное!) и оплачиваемый декретный отпуск.

«Прикручивать» вас болтами к одной ставке и смотреть, как киснет и деградирует ваш мозг – категорически противоречит моей жизненной парадигме. За этим – в другие агентства! 


 
ДА, первые дни/недели в агентстве будут напоминать попытку научиться плавать без нарукавников. Ходить за вами, вытирать сопли, давать пошаговые инструкции к каждому микро-процессу и объяснять очевидное по 10 раз никто не собирается. НО – если у вас ПРОАКТИВНЫЙ и ПЫТЛИВЫЙ склад ума… если вы привыкли НЕ ошибаться, а если и ошиблись, быстро все исправлять и делать выводы… если вы умеете проявлять и, главное, реализовывать инициативу – тогда вам у нас понравится. 

ДА, не раз и не два вы пропустите тусовки и встречи с друзьями, у которых рабочий день – нормированный и предсказуемый, как в Макдональдсе. ДА, вам придется запастись хорошим кофе и приготовиться к периодической работе по ночам и в выходные. А в свободное от работы время – к осмыслению рабочих процессов и придумыванию того, как сделать их лучше. Ещё раз: такова специфика рекламной отрасли, особенно ее передовой линии, переднего края. НО – привыкнув существовать в постоянной динамике, вы заметите, что ваш мозг начал работать на качественно ином уровне. Быстрее, острее, лучше. Это поможет не только на работе, но и в повседневной жизни. Старческий маразм вам больше не страшен! Гарантирую! 


 
Чтобы ваш мозг все-таки успевал отдохнуть, официально рабочий день у нас начинается в 11:00. Не в 9:00 и не в 9:30 – как в стандартных, «нормированных» местах. А в 11:00. И длится до 19:00. Да-да, официально у нас 7 рабочих часов в день (с учётом перерывов на обед и питье кофе). 

А еще у нас 2 недели дополнительных полностью оплачиваемых «каникул» – на Новый год (с 29-30 декабря и по 10-12 января) и на майские праздники (с 29-30 апреля и по 10-12 мая). Это помимо вашего положенного по закону отпуска. В общем, и работать у нас приходится ПО-НАСТОЯЩЕМУ, и отдыхать тоже. Более того! Если хочется отдохнуть среди года, а отпуск ещё далеко, – никто не будет против, если 2-3 дня плюс к выходным вы поработаете удалённо... Или вообще НЕ поработаете. Чтобы чуток перезагрузиться.

ДА, в агентстве далеко не идеально отлажены многие внутренние процессы. Иногда мы сами не успеваем за собственным ростом, и правила придумываются медленнее, чем растет число процессов, проектов, клиентов и задач. НО – научившись лавировать среди этих подчас стихийных, живых процессов и отлаживать их самостоятельно, вы очень быстро вырастете и как профессионал, и как руководитель, и как человек. Быстро сможете САМИ выстраивать свои мини-процессы внутри больших, нехило прокачаете свои навыки коммуникации и менеджмента до космических масштабов. И, уверен, покажете мне, Фадееву, вашу незаменимость и… необходимость платить вам много денег.

ДА, головняка и ответственности будет очень много. «Спрятаться» в свои полномочия, развести руками и сказать, что вы за что-то не отвечаете – не выйдет. Придется активно взаимодействовать с другими отделами, отслеживать десятки параллельных процессов, отвечать за общий результат – и при этом выстроить-взрастить в себе защиту от выгораний. НО – благодаря такому подходу ваши возможности для роста практически не ограничены. Большинство топ-менеджеров компании выросли до своих позиций почти (или буквально!) с нуля. За 2-3 года из 20-23-летних девочек-мальчиков до настоящих монстров рекламного бизнеса. 

И да, выгореть в нашем агентстве действительно легко. Но у настоящих профи – тех, кто живет своим делом, а не просто ходит на работу – выгореть почему-то не получается. Ну не получается – и все тут. Горят себе и не сгорают. Причем горят ярко-преярко. Как у них получается при этом не сгорать? Почитайте вот эту статью, ее один из моих самых старых и самых заслуженных сотрудников написал. 


 
Гигантские ленивцы, желающие пересидеть кризис в теплом местечке… городские шизофреники… классические рафинированные гламурные девочки-пиарщицы… пресыщенные экс-сотрудники маркетинговых отделов Больших Международных Корпораций… и прочая людская некондиция – расстреливаются (в переносном смысле, конечно) еще на дальних подступах. 

Ну а из все-таки попавших в агентство – те, кто каждый божий день в положенные 19:00 закрывает ноутбук и со спокойной душой уходит по своим делам (даже если все задачи разом полыхают!), надолго не задерживаются. Так же, как и люди-чеклисты (сделал необходимый минимум – проставил галочки – ушел домой), любители перекладывать ответственность и человеки-голуби (ну, которые только и умеют, что не глядя передавать информацию кнопочкой Forward и ни за что не отвечать). А с людьми-извиняшками, которые накосячат на несколько миллионов, а потом разведут руками а-ля «ну не шмогла я, не шмогла!», у нас разговор вообще САМЫЙ короткий. 

Учтите: мы – не тусовка и не клуб по интересам. Мы не проводим семинары, тимбилдинги, не организовываем корпоративные обучения, благотворительные дискотеки и кроссфит-забеги для своих сотрудников. Мы работаем, часто в диком адском потогонном темпе! Выкладываемся на 200%, достигаем РЕЗУЛЬТАТОВ, а не вяло копаемся в ПРОЦЕССАХ. Каждый день совместно решаем СЛОЖНЕЙШИЕ практические задачи – это и есть и обучение, и тимбилдинг и постоянный кроссфит-забег. Это и есть реальная работа в современном динамичном маркетинге результатов.

Поэтому нам нужны люди, которые готовы познавать, что такое реально крутой маркетинг в нон-стоп-режиме; которые ищут дело жизни, а не очередную должность для перекладывания бумажек; которые хотят рвать рынок так же, как мы; которые еще и хотят показать НАМ, как нужно работать.   

Мы очень ценим нестандартных людей. Тех, кого можно с полным основанием назвать Личностью с большой буквы. У нас трудятся украинцы и с той, и с другой «стороны». У нас есть натуральные трансгендеры (не преувеличение!) и убежденные православные традиционалисты. Есть веганы и мясоеды. Есть состоявшиеся спортсмены и несостоявшиеся филологи-литературоведы. Есть профессиональные математики, физики, химики, ветеринары и программисты. Люди с самыми нестандартными хобби и увлечениями. Мы – за максимальное видовое разнообразие, объединенное общей целью – быть ЭФФЕКТИВНЫМИ круглые сутки напролет. С момента, когда ты пришёл в агентство и в идеале до момента, пока тебя оттуда вынесут вперёд ногами.


 
Если вы окажетесь НАШИМ человеком – мы вас научим всему тому, что умеем сами. У нас вы не будете чувствовать себя НЕнужным. Ненужных мы просто не держим-с. Каждый наш сотрудник должен быть полноценной боевой единицей, полноценной ЛИЧНОСТЬЮ, мы даем возможность себя проявить и заявить о себе. Причем не надуванием щек, не пусканием пыли в глаза и не самопиаром (что отлично работает в крупных агентствах и больших компаниях!), а умением реально работать, находить оригинальные решения, быстро и часто нестандартно добиваться поставленных целей собственным трудом.

И не стоит думать, что нам нужны ТОЛЬКО люди с блистательным резюме и в медальках. Нет! Нам не так уж важно, какой у вас диплом. Важнее то, что вы представляете из себя КАК ЧЕЛОВЕК. Важнее огонь в глазах и желание рвать и метать, учиться, учиться и учиться. И становиться первым и лучшим в том, что вы делаете, попутно зарабатывая очень и очень неплохие деньги. 

Для нас НЕ первостепенен ваш предыдущий опыт работы. Как и ваш возраст. Правда, лучше, если вам до 30-35, а то после 30-35 лет процент стремящихся в старокозлиность граждан драматически растет – см. мой пост «11 признаков того, что вы становитесь отвратительным старым козлом», чтобы, если что, быстро заметить у себя эти признаки и мгновенно купировать. 

Мы вас всему научим за какие-нибудь год-два – всему тому, что в других агентствах вы не узнаете и за 10 лет. А вот что для нас первостепенно – это ваша личная база. Воспитанные с молоком матери честность, порядочность, аккуратность, трудолюбие, стремление быть лучшим и первым в том, что делаете. Важны ваши стрессоустойчивость и умение признавать свои ошибки, нести за них ответственность. Готовность вставать, если упал, и с ещё большей злостью бежать дальше после падений. Важны ваши стальные яйца (даже у слабого пола!), непоколебимое намерение стать профи и лютая круглосуточная работоспособность. 

В этом случае мы, возможно, сработаемся. И даже если вы однажды уйдете из агентства Миши Фадеева – надолго без работы вы вряд ли останетесь. Гарантирую!

Одна строчка в резюме о том, что вы проработали у меня 1,5-2 года, – почти пропуск в любое топовое рекламное агентство или даже на сторону клиента – вплоть до больших корпораций. Вот только захотите ли вы променять вечную динамику на просиживание штанов?.. Если вы наш человек – не думаю. 

Не поленитесь, почитайте мой сайт FFAD.ru. Там все разжевано до состояния жидкой кашки. Начните, например, с этого текста. В нем описано, чего ждать, и чего НЕ ждать в моем агентстве. 

Далее можно и вот эти статьи почитать:

•    Памятка наемному сотруднику: что нужно делать, чтобы зарплата постоянно росла
•    10 типов сотрудников, которые угробят ваш бизнес 
•    О людях-универсалах, или Как остаться востребованным на рынке через 10 лет
•    Этапы развития сотрудников по версии Фадеева: не каждый падаван становится рыцарем-джедаем
•    Два типа плохих сотрудников: каких нужно гнать в шею, а каких беречь
•    Моё понимание правильной мотивации, и почему надо увольнять «заслуженных» прямо сейчас 
•    Что делать, если очень хочется выгореть на работе. Как восстановиться 
•    Про старокозлинность и про то, что опыт работы – это не всегда хорошо 
•    Про бабскую логику и то, как она вредит в деловой сфере 

Ну и вообще походите по сайту, посмотрите – там много материалов о том, как, чего и зачем мы делаем.

Если испугались даже чуть-чуть – не пишите. Скорее всего, мы не договоримся и лишь потратим время друг друга. А вот если всё прочитанное отзывается у вас в разуме и в душе, если вы готовы выжимать пот из своих мозгов каждый день, выдавать РЕЗУЛЬТАТЫ, а не прятаться в процессах, готовы завтра быть в 2 раза лучше, чем сегодня, и в 4 раза лучше, чем вчера, – вперед, я вас уже жду! С кучей адски интересной работы, с намерением сделать из вас мегапрофи – универсального солдата и... с желанием дать вам после этого столько денег, сколько смогу. 

Почему НЕ нужно советовать маркетолога Фадеева. Точнее, нужно, но особым образом

В этом небольшом посте я расскажу поучительную историю о моем НЕучастии в одном крупном проекте: как меня туда присоветовали, а потом бортанули, и почему меня лучше таким образом никому не рекомендовать.

Фадеев и дизайн: мой НЕкомфортный и НЕбанальный подход к визуальной упаковке продуктов и бизнесов

Рассказываю с массой примеров и ответвлений о том, как делать эффектиный и продающий дизайн, который, кстати, не имеет ничего общего с дизайном красивеньким. 

Как Фадеев обучает сотрудников – чем это здорово и чем это страшно (но все равно здорово)

В процессе обучения сотрудников Фадеев платит новичкам а) деньгами и б) скилами, но и требует кое-чего взамен. Чего он требует – читайте в новом лонгриде.