Кейс. Как мы помогли бренду крутейших презиков и смазок Unilatex восстановить позиции на маркетплейсах
Большинство клиентов приходит к нам с классическим требованием об увеличении продаж. «Продажи, продажи, продажи! Больше продаж, больше продаж, больше продаж!», – вот что желает процентов 90% бизнесов. И это вполне логично. Но иногда задачи, которые ставятся перед нами, выглядят иначе. То есть они в любом случае «про продажи», но… В общем, как вы уже поняли, в этой статье я расскажу про кампанию (во многом уникальную!), в рамках которой нам нужно было не просто наращивать продажи, а сделать с ними нечто иное.
Что именно – будет изложено в нескольких десятках нижеследующих абзацев. Кушайте – не обляпайтесь.
О клиенте и его продукте
Для начала давайте-ка я представлю вам клиента и расскажу, в чем особенность его продукта и бизнес-модели. Знакомьтесь: Unilatex. Возможно, вы с этим именем уже знакомы – и вы сами, и… ваши половые органы. Потому что этот международный бренд со штаб-квартирой в Сингапуре предлагает презервативы и смазки. Хорошие, безопасные, продуманные. И – недорогие.
Все подробности об особенностях товаров Unilatex можно узнать, например, вот в этой программной статье (написана она, конечно же, нами – по заветам клиента). Здесь лишь приведу несколько ключевых фактов.
• Unilatex – ПЕРВЫЙ производитель лубрикантов, который при создании продукта осознанно стремится максимально приблизить его консистенцию и характеристики к естественной женской смазке. Без красителей, без ароматизаторов, без подсластителей и без токсичных компонентов. Натуральный вкус женщины. Мы, собственно, так этот лубрикант и назвали – натуральный женский сок! А слоганом всей кампании взяли кричалку «Натуральный женский сок, чтоб ты не был одинок!».
• Смазка Unilatex приятна не только непосредственно в процессе, но и ПЕРЕД ним. Тюбик легко открывается, смазка выдавливается равномерно и без лишних усилий, а специальная крышка имеет контроль закрытия щелчком – во избежание протечек геля на постель, мебель, одежду и прочие поверхности вокруг. Никаких подстав и конфузов до процесса, в нем и после!
• У гондонов Unilatex тоже есть масса плюшек. Начиная удобством открытия коробочки (кто юзает презервативы – знает, как их порой сложно распаковать! Пока распакуешь – пиписька успевает скукожиться!)…
• …и заканчивая крайне заманчивой ценой за один половой акт. Она реально в разы ниже, чем у конкурентов – при крайне высоком качестве контрацептивов Unilatex! Цены распишу ниже, в следующих абзацах.
У бизнес-модели Unilatex тоже есть несколько важных особенностей, которые не свойственны производителям интим-товаров высшей гильдии (к которой Unilatex, безусловно, относится). Перечислю их, опять же, списочком:
• Только интернет-продажи. Есть свой онлайн-магазин, но ключевая площадка – Ozon. Причем ключевая она еще с момента выхода Unilatex на российский рынок, а именно с 2016 года. В аптеках и прочих офлайновых заведениях а-ля супермаркеты и «магазинчики у дома» продукцию нашего клиента не найти. Собственно, в распространении интернет-торговли Unilatex в свое время и увидел для себя шанс: аптеки, супермаркеты и прочий офлайн с девяностых годов завалены Контексами-Дюрексами и еще парой брендов-монстров, и влезть туда на приемлемых условиях было малореально. Между тем интернет-продажи давали шанс на быстрое покорение рынка презиков-лубрикантов – и Unilatex этим шансом воспользовался на все 200%. То есть, другими словами, захватил канал продаж, который Контексы-Дюрексы на тот момент особо не интересовал. Получилось следующее: Unilatex оказался одним из самых-самых первых «резидентов» Ozon с интим-товарами – и набрал там первичную базу потребителей (для понимания: тогда, на момент выхода Unilatex на рынок, в 2016 года, на Ozon было 200 карточек с интим-товарами, а сейчас их 20 тысяч!). Эти самые потребители – посетители Ozon в отсутствие серьезных альтернатив попробовали очень недорогие и очень качественные (об этом ниже!) гондоны и смазки нашего клиента, прониклись, ну и стали постоянниками на годы. Плюс сарафан включился. На этой базе Unilatex и жил годами. Жил – и не тужил. (До поры до времени!) На 2024 год у презервативов Unilatex было 1-2 место по объему продаж на Ozon, у смазок – 8-10.
• Unilatex – вообще не про войны, молниеносные захваты рынка, жесткую конкуренцию, агрессивный маркетинг и так далее по списку. Владельцы-руководители бренда мыслят иными категориями. Примерно такими: следует просто предложить шикарный продукт с реально уникальными свойствами, да еще и по заметно более низкой цене, чем у именитых конкурентов, – и народ потянется своими пиписьками. Такой подход оказался вполне рабочим – во всяком случае, в сложившихся несколько лет назад условиях (популяризация маркетплейсов и пр.).
• Цены у Unilatex реально низкие. Посмотрите на эти таблички со сравнением цен на Ozon:
Почему с ценами все так? Этого удалось добиться следующим образом. Первое: те самые интернет-продажи. Нет офлайновых сетей с их адовыми накрутками, куда еще и без серьезной наценки не влезешь, – вот вам и возможность торговать с минимальной маржой. Что Unilatex, собственно, и делает. Второе: отсутствие у Unilatex огромных вложений в рекламу и маркетинг, которые необходимы для продаж через крупные розничные сети и которые крайне негативно сказались бы на ценах гондонов-лубрикантов для конечного потребителя. Да, наш клиент периодически делал нечто «продвигательное» в 2018-2021 годах, но точечно и совершенно без фанатизма. (В отличие от тех же Контексов-Дюрексов, где вложения в маркетинг колоссальные, и оплачивает их покупатель.) Как я писал выше, у Unilatex еще со старта в 2016 году сформировалась база довольных клиентов-постоянников, и ее обслуживанием компания вплоть до 2024 и занималась: какие-то покупатели отпадали, какие-то (в том числе за счет сарафана) добавлялись... Владельцев-руководителей Unilatex объемы продаж устраивали, и добиваться взрывообразного роста никто не планировал (это вообще не соответствует философии бренда – опять же, см. выше).
И, наверное, существовал бы Unilatex и дальше без серьезной рекламы (а значит и без взаимодействия с нами – агентством Фадеева), но…
Таки случилось неприятное.
Маркетплейсные нюансы
Для начала стоит рассказать вот о чем. Не так давно в фундаментальной статье про маркетплейсы я писал, что Wildberries и Ozon заставляют практически всех продавцов участвовать в коллективной содомии (мой термин, если что). Под этим следует понимать постоянные акции со снижением цен, распродажи, плату за внутреннюю рекламу и так далее. Кто не хочет иметь дела со всеми этими внутримаркетплейсовыми балаганами – жестоко наказываются. Каким образом? Ну, к примеру, товары продавца-«ухилянта» перестают показываться в поисковой выдаче. Допустим, кто-то ищет кошачий корм для стерилизованных животных, но Васин корм, который самый дешевый и вообще лучший, в выдаче будет далеко не на первой странице. Потому что Вася не заносит денег маркетплейсу на рекламу и не участвует в акциях. Зато в выдаче будут не такие крутые и дешевые корма Маши – ведь она-то как раз с головой варится в коллективной содомии. В общем, принцип понятен.
К чему я все это: Unilatex в этом разврате никогда участия не принимал. Потому что а) не считал нужным и б) еще и просто не мог, так как бизнес-модель компании предполагает торговлю с минимальной маржой, которая бы «съелась» под ноль, если бы презы-лубрики Unilatex участвовали в скидочных акциях или рекламировались внутренними средствами маркетплейса. И тут бы сказать, что Ozon взял и задепрессировал Unilatex в своей выдаче, но… этого не произошло: маркетплейс предлагал нашему клиенту участвовать в акциях, получал вежливый отказ и никаких санкций не вводил. Потому что видел, что Unilatex – очень крутой бренд с громадным ядром постоянных покупателей, то есть людей, которые приходят на маркетплейс именно за конкретным брендом и не ищут какие-то другие товары. Резать такую плодотворную курицу было нельзя, вот Ozon ее и не трогал. Я это к чему (возвращаясь к своей статье): вот что значит иметь крепкий, мощный, популярный, раскрученный бренд! Тогда даже алчные маркетплейсы тебя задавить не смогут. Unilatex удалось обзавестись таким брендом без маркетинга: вышли на рынок в правильное время, удачно выбрали канал продаж, предложили реально крутой продукт – вот все и сложилось. Подчеркну: повторить этот путь малореально, слишком много звезд должно сойтись… Так что если у вас бренда нет, а острое желание им обзавестись имеется, есть один чувак, который знает, как его грамотно и недорого построить (подмигиваю).
Так вот. С 2016 года Unilatex продавал свои изделия на Ozon и, в принципе, особого горя не знал. Но в течение пары последних лет возымел действие ряд негативных факторов. Сами по себе они, возможно, особого ущерба бы не нанесли, но в сумме – увы. Первый фактор – перебои с поставками товаров. В 2023-2024 клиент осуществлял перенос производства смазки из Китая в Россию, что привело к временному отсутствию этого средства на маркетплейсе. Второй фактор – снижение внешнего трафика на карточки с товарами Unilatex. Это когда посетитель маркетплейса заходит по прямой ссылке из своих закладок и покупает товар, ну или приходит и сразу же забивает название бренда в поисковую строку. Снижение этого самого внешнего трафика было не лавинообразным, а постепенным, и все же – было. По сути, база клиентов-постоянников Unilatex, наработанная с 2016 года, начала потихоньку таять (что, в принципе, ожидаемо – с учетом отсутствия какой бы то ни было рекламы). Кто-то просто перестал трахаться из-за возраста, кто-то все же сменил бренд гондонов и смазки, кто-то отошел в мир иной, у кого-были еще какие-то пятые-десятые-двадцать восьмые причины… И если нежелание участвовать в своих внутренних акциях Ozon без проблем терпел благодаря популярности бренда Unilatex, то снижения внешнего трафика и перебоев с товарами маркетплейс уже не простил. Не простил – и начал пессимизировать Unilatex в выдаче. Это выглядело буквально так: человек заходит на маркетплейс – вводит там условно «смазка Unilatex» – в выдаче ему показываются товары других брендов. При вводе запроса «интимная смазка» (т. е. без названия Unilatex) – тем более, хотя раньше именно лубриканты Unilatex оказывались на верхушке выдачи. Все это в конечном итоге привело к тому, что клиенты-постоянники начали уже заметными темпами уходить к конкурентам. Ну а что им делать, если они не могут найти Unilatex в результатах выдачи? Брать что-то другое…
Собственно, наша задача как раз и состояла в том, чтобы решить эту проблему. А именно: резко нагнать на Ozon орду живых людей, которые бы а) искали там именно товары Unilatex и б) переходили на товары клиента по прямым ссылкам. Расчет был на то, что аналитическая махина Ozon заметит эти шевеления – и восстановит карточки Unilatex в своей выдаче. Подчеркну: нужен был именно трафик, который бы сконвертировался в продажи, то есть трафик ЖИВОЙ. Так что самый простой и дешевый вариант – нагнать ботов – не прокатывал от слова «совсем».
Забегая вперед: расчет оправдался, проблему клиента мы решили.
Что мы сделали для Unilatex
Следует сразу же обозначить, что перед нами НЕ стояла задача ядрёно качнуть те самые продажи. Во-первых, клиента устраивает объем нынешней базы покупателей, и значительно наращивать ее (во всяком случае, пока) в Unilatex не готовы. Тут нужно отметить еще один принцип нашего заказчика: он не работает на кредитные деньги. Только на свои. Если быстро нарастить продажи в условные полтора-два-три раза – клиенту понадобится каким-то образом масштабировать производство, а для этого потребуется как раз залезать в кредиты (к чему клиент пока не готов). А если масштабировать быстро не получится, то снова возникнут перебои с товарами, а это вообще аховая ситуация… В общем, нужно было провести поддерживающую кампанию, которая если бы и качнула продажи, то не шибко значительно, но при этом, самое главное, – показала бы маркетплейсу Ozon резкий всплеск внешнего продающего трафика. Это было необходимо, как я уже говорил, для восстановления карточек Unilatex в выдаче и прекращения перетекания постоянников бренда к конкурентам.
Так вот, что мы сделали. Перво-наперво мы запилили вводные, в которых выпукло подчеркнули все преимущества бренда Unilatex и его продукции. Скачать вводные можно по этой ссылке, а ниже – ключевые тезисы из них.
О том, что такое вводные (или «креативная концепция») и зачем нужен этот опорный документ, я в своих статьях уже не раз рассказывал. И все же повторюсь. Это основополагающая штука, концепция для создания всего контента в рамках рекламной кампании. Фактически мы берем клиента и его продукт, со всех сторон изучаем, находим (и даже иногда выдумываем) преимущества и подаем все это в виде коротких и емких формулировок. Таких, которые зацепят зрителя/читателя рекламного материала из потенциальной целевой аудитории и привлекут его внимание. Вводные – это как партитура симфонии. Мы (Фадеевское агентство) – одновременно и композитор, который эту симфонию написал, и дирижер, который во время концерта управляет всем оркестром. Разномастные рекламные инструменты и каналы коммуникации (блогеры, площадки, журналисты, контекст, таргет, вирусные засевы, псевдо-SEO и так далее) – это все музыканты оркестра. Каждый инструмент играет свою партию, но благодаря вводным-партитуре и контролю дирижера (моих коллег и Фадеева лично) у оркестра получается не какофония, а красивая стройная мелодия. То есть рекламная кампания.
Да, можно работать и без вводных, но тогда успех кампании – на основании многолетнего опыта десятков клиентов – мы оцениваем где-то в 40-50%. А с нашими вводными – около 60-70%. Проблема заключается в том, что вводные – продукт не совсем бесплатный: сейчас концепт разрабатывается при условии внесения депозита в счет будущей рекламной кампании в размере 400-600 тысяч рублей. Поэтому их заказывают не все (вот типичный пример успешной работы БЕЗ вводных; но, повторюсь, успешных кейсов в этом случае – не более 50%, а с вводными – 60-70%).
Далее мы написали ряд имиджевых статей (или портфольных публикаций, т. е. размещений для поисковой выдачи и для портфолио бренда). Это первичная задача в случае брендов, о которых в информационном пространстве нет какой-либо исчерпывающей инфы. У таких статей несколько миссий:
• Мы публикуем их на живых жирных посещаемых ресурсах, «окучивая» тем самым их аудиторию. Несколько десятков тысяч прочтений такие тексты собирают на самом сайте. Но это даже не главное.
• Главное вот в чем. Например, человек увидит рекламу на Ютубе или в Телеге. Это будет условная 40-секундная интеграция или пост на несколько абзацев с одной-двумя-пятью картинками. Все преимущества продукта и бренда в таком формате уж никак не раскроешь, а бренд не шибко известный… Поэтому после просмотра рекламы человек, возможно, пойдет в поисковики за дополнительной инфой. И вот в ТОПе поисковой выдачи «Яндекса» по запросам со словами «Утилатекс» и «Unilatex» окажется не что-нибудь, а именно этот наш текст (ну или даже тексты). Потому что мы его (их) соотв. образом оптимизировали. О важности прокачки выдачи я писал вот здесь. Если не сделать это быстро и качественно, то за вас это сделают другие. Конкуренты или недовольные покупатели. И потом придется вложить мильйоны в расхлебывание говна. Имиджевые статьи, посвященные Unilatex, лежат тут (раз, два, три).
Далее последовали две трафиковые кампании. Первая включала публикации у блогеров, которые представляли собой рассказ об особенностях продукции клиента (естественно, на основе вводных) со ссылками на Ozon. Этих публикаций (в основном в Телеге и на Ютубе с легкой примесью VK Видео и Нельзяграма) было 14 штук. Ниже – пара примеров креативов. Мы, в отличие от прочих гандонных брендов типа «Визита», которые пытаются продвигаться веселыми мемчиками (продаж они не дают, максимум – поддерживают узнаваемость), делали упор на четкое разъяснение – чем продукция Unilatex лучше аналогов. В том числе, конечно, и на стоимость по*бки обращали внимание – которая куда ниже, чем у конкурентов (см. выше). А еще, повторюсь, выдували убойный тезис про натуральный женский сок!
Пример поста в телеге:
Наши публикации вышли на коротком периоде – с 10 сентября по 30 октября. Я уже не раз писал о том, что т. н. комбинаторика в современной рекламе крайне важна – это когда ты «бомбардируешь» зрителя брендом/продуктом в течение короткого периода времени с нескольких сторон. Так выше вероятность того, что зритель запомнит продукт и таки его купит (см. вот тут большой подробный пост про это). Но в данном случае короткий период публикации рекламы был обусловлен иными соображениями. Как я говорил, нам надо было достучаться до аналитической махины Ozon и показать ей РЕЗКИЙ всплеск живого внешнего продающего трафика на карточках Unilatex. Разрозненные публикации, которые были бы сделаны (условно) раз в неделю-две, внимания аналитической махины к себе бы вряд ли привлекли.
Параллельно с трафиковыми публикациями мы провели еще и кампанию на «Порнхабе» с четырьмя креативами (лицезреть их можно здесь). Это уже далеко не первая наша кампания на этом ресурсе (ранее были, например, для «Гельтека» и тюменских наушников CGPods).
Вот скрин из видео для «Порнхаба», где мы, опять же, обыграли тему стоимость одной по*ёбки:
Что же мы получили в итоге? Далее я дам отдельные таблицы по двум частям кампании: 1) блогеры + имиджевые статьи; 2) «Порнхаб». Ну и кое-что поясню. (Откровенно говоря, цифры в случае этого конкретного клиента не так важны, как достижение глобальной цели – прекращения депрессирования карточек Unilatex в выдаче маркетплейсом. Тем не менее о цифрах тоже есть что сказать. Вот, собственно, и скажу. А потом перейду к глобальной цели.)
1. Вот результаты по блогерам + имиджевым статьям:
На первый взгляд совсем не приятной кажется цена продажи: 7 272 рубля. Ведь, напомню, 144-штучный пак гандонов Unilatex стоит всего в районе 2 500 рублей! Но не все так однозначно, разумеется. Давайте считать. По опыту десятков проектов последнего времени я точно знаю, что на одну четко зафиксированную продажу (UTM-меткой или промокодом) приходятся еще минимум ТРИ незафиксированные. А иногда и ПЯТЬ. У Вадима «Тюменского Илона Маска» Бокова с его тюменскими наушниками CGPods все так, да и у других клиентов с огромными объемами продаж и массированной рекламой тоже. Просто далекооо не все покупают сразу же по промеченной ссылке: кто-то уходит думать, кто-то – читать о продукте в «Яндексе» (где его, кстати, поджидают наши статьи!). Ну и позже люди заходят на тот же Ozon, находят там товар и покупают. И фиг мы докажем, что эта продажа – результат нашей работы. Хотя это именно так. В общем, еще раз: по опыту знаю, что с клиентами, подобными Unilatex, четко идентифицируются максимум 25% продаж. Это означает, что на самом деле цена одной продажи для клиента не около 7 200 рублей, а около 1 800.
И ведь это только начало! Далее – если продукт реально качественный и крутой – включаются такие инструменты, как LTV и сарафан (см. огромную статью о них здесь). То есть клиент, с одной стороны, получает покупателя-постоянника, а с другой стороны – этот самый покупатель-постоянник еще и будет рассказывать о продукте своим родным-друзьям-знакомым. В результате цена продажи будет падать… падать… падать… И в какой-то момент, уже безо всяких усилий и вложений со стороны клиента, упадет раза в три-четыре, то есть до 400-600 рублей. А то и меньше. Вот так вот!
Чтобы было понятно, как работают LTV и сарафан, уместно вспомнить ситуации с прекрасным косметологом-индивидуалом Юлии Кирилловой (на фото ниже).
Подробное описание нашей работы с Юлей лежит тут. С дотошностью еврейского бухгалтера Юля заполняет таблицу, где ведет учет, сколько и откуда к ней нарисовалось клиентов. Приходит к ней очередная неколотая пациентка, а Юлия ее и спрашивает – откуда, мол, узнала про меня? Пациентка отвечает: узнала из интеграции блогерки N, или там прочитала пост у блогерки X. Из этой статистики формируется вот такая таблица, которая лишний раз показывает эффективность хвостов, LTV и сарафана (а заодно и Фадеевской рекламы). Первый этап кампании окупился у Кирилловой только спустя полгода, то есть далеко не сразу, – Юле вернулись деньги, которые она вложила в первые шесть размещений. Следующие этапы тоже в лоб не окупались. Но! Спустя три года видим следующее: в сумме она вложила чуть больше 3 лямов – и получила в обороте почти 20. То есть Юлия давно в ооооочень хорошем, жирнючем плюсе. Прежде всего потому, что клиенты возвращаются к ней снова и снова и советуют ее подругенциям-коллегам-родственницам. Вот эта табличка наглядно показывает, как работает LTV и сарафан на хорошем достойном продукте. А наша задача – лишь запустить эти замечательные процессы, интенсивно нагнав первых клиентов.
2. Ну и пара отдельных слов о «Порнхабе». Вот сводная табличка по нему:
Кампания на «Порнхабе» вышла прям суперуспешной: цена клика не превысила 8,1 руб.! Даже если посчитать, что половина совершенных зрителям кликов – это стопроцентные отказы, то все рано будет 16 рублей за клик. Это просто супернизкая цена такого шикарного трафика! В общем, «Порнхраб», сцуко, работает, и в рамках кампании для Unilatex я в этом в очередной раз убедился.
Увы, в случае «Порнхаба» у нас нет возможность подсчитать продажи. Но могу с железобетонной уверенностью сказать, что они были. И будет их еще больше – за счет все тех же LTV и сарафана (см. выше – там я все подробно расписал на этот счет, включая историю с Юлией Кирилловой).
***
Ну и, наконец, давайте перейдем к глобальной цели. Приведу статистику, показывающую, как в результате нашей кампании для Unilatex менялось положение клиента на маркетплейсах.
Что следует из этих таблиц? В сентябре, как видно, для половых актов не сезон – горячее лето закончилось, народ временно углубился в рабочие/учебные дела. Спрос на интим-товары на Ozon падает – и на презики, и на лубриканты. Однако Unilatex в сентябре за счет нашей работы нарастил продажи лубрикантов, плюс сохранил продажи контрацептивов на августовском уровне. Между тем в октябре, когда народ очухался и снова начал секситься, Unilatex нарастил выручку на кондомусах больше, чем в целом все производители смазок/презиков на Ozon, и сохранил ее на сентябрьском уровне в случае лубрикантов.
Добиться этого получилось благодаря потоку живого внешнего трафика, который мы и обеспечили. Клиент в итоге увеличил выручку (по его собственным словам, на 10%, если сравнивать с теми же месяцами в 2023 году). Но главное – аналитическая махина Ozon заметила сии шевеления и… перестала пессимизировать Unilatex в своей поисковой выдаче. Вводишь теперь на маркетплейсе «смазка Unilatex» – и сразу видишь карточки нашего клиента (а не конкурентов, как это было до обращения к Фадеевы и Ко).
Клиент результатом доволен! Его проблема решена. При этом в Unilatex рассказали следующее: они понимали, каким образом решить эту проблему (с нагоном живого внешнего трафика) и самостоятельно, но… на ее решение пришлось бы потратить год-полтора. И не совсем понятно, что бы происходило все это время с клиентской базой – она могла бы уменьшиться настолько, что это поставило бы под угрозу весь бизнес. Мы же решили вопрос де-факто за полтора месяца. Сравните: год-полтора и полтора месяца! Отакот.
Без ложной скромности скажу, что мое агентство умеет решать совершенно разноплановые задачи – в том числе и вот такие. Связанные не с банальным качанием продаж, а еще и с помощью зрелым бизнесам в их маркеплейсовых проблемах. Ну и напоследок еще раз вспомню о важности сильного бренда при торговле на этих самых маркетплейсах. Если его (бренд) иметь – многие проблемы (в частности, насильное вовлечение в коллективную содомию) исчезают как нечисть на рассвете. Подробнее об этом тут.
P. S. И да, очень может быть, что мы поработаем с Unilatex еще не раз. Сейчас владельцы бренда как раз двигаются в направлении расширения производства, и вот когда это случится – понадобится как раз то самое ядрёное качание продаж. И владельцы-руководители Unilatex, видя результаты нашей работы, знают, к кому обращаться за помощью.
P. P. S. А еще скажу, что ребята из Unilatex подарили мне на первой встрече вот такой сувенир:
В серию они его запускать, насколько я понимаю, не планируют. Но... Как знать, может, в портфолио моей конторы когда-нибудь все же окажется и кампания по продвижению этой монументальной резиновой пиписьки ?
Звали поговорить о продвижении в стиле хайпа, но в итоге получилась большая плотная беседа о современном маркетинге вообще. Есть даже несколько смачных разоблачений!
Некоторые клиенты приходят к нам вовсе не за продвижением, а... за чем-то еще. Иногда даже не совсем понятно – зачем. Систематизирую наблюдения из этой области.
Рассказываю о Фадеевских консультациях по рекламе как о явлении, привожу расценки и условия, а также расписываю совершенного конкретный пример такого мероприятия.