Анти-кейс: как мы сделали кампанию испанской детской футбольной академии, но победить сезонность, узкий геотаргетинг и ковидлу не смогли

Как я писал в этом материале, теперь я иногда буду публиковать на FFAD.ru статьи о наших не совсем удачных и конкретно провальных проектах. Неудачных по разным причинам: иногда по вине клиента, иногда – из-за форс-мажорных обстоятельств, а иногда – таки да, из-за наших откровенных ошибок. Я нисколько не стыжусь таких ситуаций: не ошибается только тот, кто нихрена не делает. А если делаешь дохрена и перманентно, то и ошибки будут. Главное – работать таким образом, чтобы уровень брака оставался исчезающе низким, делать правильные выводы и брать ответственность за свои ошибки (если причина факапа именно в твоих ошибках, конечно). У нас все обстоит именно так – опять же, читайте по ссылке выше. 

Но – ладно, ближе к делу. Сейчас будет рассказ о проекте, который действительно нельзя назвать очень уж успешным... именно сейчас! В МОМЕНТЕ! Другими словами: мы сделали кампанию на своем традиционной максимально высоком идейно-художественном уровне, а она... не удовлетворила ожиданиям клиента после завершения. Не отбилась сразу же. При этом в будущем она может выйти в плюс – и я совершенно не удивлюсь, если так оно и будет. Но я – все же дядя Миша, а не бабушка Ванга, поэтому кейс пока попадает в категорию не слишком успешных [по мнению клиента]. При этом лично я никак не могу называть его стыдным для АМР. Мы, подчеркну три раза, выложились для клиента на 200% и сделали все, что вообще можно и нужно было в сложившейся ситуации. Ну а что до отсутствия моментальной окупаемости, то здесь сыграло свою роль множество факторов: и ориентированность продукта на конкретную ну оооочень узкую географическую область (причем крайне небольшую, в пределах одного города, – даже не на весь город!)... и период проведения кампании (совершенно НЕ в сезон для этого продукта)... и пандемия... Все это было очевидно на берегу, ДО старта кампании. И еще на стадии обсуждения проекта все говорило о том, что моментального успеха (а то и успеха в принципе) здесь ждать весьма опрометчиво. Клиента мы об этом предупреждали – как всегда предупреждаем в таких случаях: я НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не стану втихую делать деньги на продвижении чужого бизнеса, зная, что это продвижение крайне рискованно. Я лучше честно обрисую клиенту все риски.

И тем не менее в данном конкретном случае кампания все же была запущена: ситуация у клиента сложилась таким образом, что ждать он просто не мог (ниже расскажу – почему). 

***

Итак, что за клиент и в чем суть его продукта? Клиент – ЛаЛига, международная детская футбольная академия. Учреждена испанской футбольной лигой LaLiga. Помимо Испании и России, филиалы есть в США, Канаде, ОАЭ, Индонезии и еще нескольких странах. Вся работа с детьми в ЛаЛиге ведется строго под контролем испанского руководства, строго по испанским методикам и строго с испанским руководящим тренерским составом. Это НЕ франшиза, когда какие-то местные дельцы покупают право использовать именитый бренд и самостоятельно принимают решения по методологии обучения и стандартам качества сервиса. Нет, здесь все серьезно: настоящие испанцы, настоящий серьезный европейский футбол, настоящие перспективы для детей в области профессионального спорта. Короче говоря, продукт очень крутой, а кое в чем и уникальный. Был бы у меня хоть один сын – аж бегом бы в ЛаЛигу побежал (но у меня четыре дочки, и поэтому – увы). 

Вот честно: когда мы ездили на их базу знакомиться и общаться, то буквально охренели. Реально будто в Испанию попадаешь на базу какого-нибудь взрослого клуба! Все очень дорого, серьезно, везде ненашенская речь… Чувствуется размах, чувствуется масштаб! Такое, признаться честно, далекооо не в каждом бизнесе в России встретишь. А тут этим масштабом, размахом, профессионализмом все буквально сочится. Подробнее об академии ЛаЛига можно и нужно прочитать здесь, в нашей программной статье, где мы все подробнейшим образом расписали и изложили. Кроме того, ниже я еще вернусь к преимуществам ЛаЛиги. 

 
Главный тренер в московской ЛаЛиге – испанец Борха Лема Бенито. Профессионал с лицензией UEFA Pro и огромным опытом в тренировке иностранных футбольных клубов, молодежных команд и главное – в работе с детьми

Но был, как говорится, нюанс. А точнее – целая пачка нюансов, радикальным образом усложнявших продвижение ЛаЛиги. 

1. ЛаЛига находится в Москве. То есть сразу же отсекаем все остальные города в принципе: из какого-нибудь Питера или Мурманска никто ребенка на тренировки в столицу несколько раз в неделю возить не будет. При этом Москва – она, сука, громадная и необъятная. Поэтому таскать детей на тренировочную базу испанской академии (она находится на стадионе «Луч» – см. карту ниже) со ВСЕГО города тоже никто не будет! Все ограничивается окрестными районами. База ЛаЛиги находится на Северо-Западе, поэтому можно рассчитывать на этот округ, а также максимум на Запад и Север. Треть города! Максиум!

2. Аудитория у продукта крайне, крайне узкая: только родители, причем только родители мальчиков (девочек не берут!), причем только в возрасте от 3 до 16 лет.

3. Ярко выраженная сезонность продукта. Родители всегда выбирают кружки для своих детей в конце августа – сентябре. И потом забывают об этом вопросе на год, до конца следующего лета. Мы же совершенно никак не попали в горячий сезон: кампанию пришлось проводить в декабре и январе. Тогда, когда ни о каких секциях никто не думает! (Да, была гипотеза, что ИНОГДА родители корректируют ситуацию с секциями после НГ: переводят детей в другие места, если имеются вопросы к качеству секций по итогам периода «осень – начало зимы». Однако это все же была именно гипотеза, а не 100% точное знание.)

4. Ну и о факторе пандемии тоже нельзя забывать. В обычный год (например, в 2019 или там 2018) все МОГЛО БЫ сложиться лучше. Народ тогда, в конце 2020 года, еще сильно очковал короны, и поэтому далеко не все были готовы отпускать своих детей туда, где они будут контактировать с массой людей. Мол, пусть лучше дома сидят – здоровее будут, а то хер ее поймешь, эту корону. Одни врачи говорят, что детям она не страшна от слова «совсем», другие – что все же опасна... Короче, береженого Бог бережет – пожалуй, повременим с секциями.

5. Бонус. Внимательный читатель заметил, что выше я назвал продукт ЛаЛиги «кое в чем уникальным». Именно кое в чем, а не полностью уникальным. Дело в том, что в Москве есть ряд других детских футбольных академий. Причем они работают под эгидой конкретных известных (и даже легендарных) футбольных клубов. А они – несколько более популярны в народе, чем испанская футбольная лига (собственно, ЛаЛига). Ниже – сравнение количества запросов по парочке клубов и ЛаЛиге:

Другими словами, нельзя исключать, что если уж родители решат отдать ребенка «в футбол», то они скорее выберут детскую академию своего любимого клуба, а не академию испанской лиги в целом. Хотя, подчеркну, со спортивной составляющей у московской детской академии ЛаЛиги все не просто не хуже, а гораздо лучше, чем у конкурентов (в РФ есть детские академии Ювентуса, ПСЖ, Барсы и так далее): иностранные тренеры, максимально продвинутые и современные тренировочные базы и пр. В общем, все – на высшем уровне. При этом надо понимать, что отдельные конкуренты ЛаЛиги просто тупо кассируют бабло, прикрываясь имиджем легендарных клубов. То есть с виду вроде как детская академия моднейшего европейского клуба, а на деле – просто обычная среднеуровневая футбольная секция. Не ужас-ужас, но и ничего особенного. При этом родители-то не знают, что все именно так! Они видят моднейшую вывеску и не догадываются, что в той же ЛаЛиге все куда круче и в плане инвентаря, и в плане спортивного подхода, и в плане отношения к детям – а детей в ЛаЛиге реально обожают. 

А еще у ЛаЛиги все ЛУЧШЕ, чем у конкурентов, в плане цен: они в 1,5-4 раза ниже. С другой стороны, конкуренты находятся ближе к центру Москвы, так что в теории возить туда детей попроще... Короче говоря: нельзя сказать, что детский продукт ЛаЛиги – единственный в своем роде и не имеющий конкурентов. Он крутой и достойный, но... Но и конкуренты тоже есть. И они сильнее как минимум с имиджевый точки зрения: отдельные клубы популярнее лиг. Это факт. 

***

И вот с таким набором отягчающих факторов мы пришли к началу кампании. Клиент не мог ждать ни конца лета, ни тем более окончания пандемии (которая хрен знает когда закончится!). Детей в группах на момент старта кампании было настолько мало, что под вопросом оказалось формирование футбольных команд. А значит – и вообще учебный процесс в академии. Поэтому нужно было рисковать и начинать кампанию... Ну и надеяться на чудо. Собственно, мы кампанию и начали. По всем нашим АМРовским технологическим нормам, включая наше позиционирование и бюджет в миллион рублей+.

Кампания условно состояла из следующих частей.

0. Подготовительный этап, включавший изучение продукта и создание позиционирования. 

 
Фрагмент нашего вводного документа, в котором четко описываются особенности и преимущества «ЛаЛиги»

1. Посты в инста-аккаунтах и группах «ВКонтакте» типа «Подслушано в Бибирево», «Новости Тушино» и иже с ними. Короче говоря, в локальных пабликах, посвященных районам Запада, Северо-Запада и Севера Москвы. Подобные публики, по нашему опыту, есть помойки с охуевшими дикими ценниками и крааайне сомнительной (да что скрывать – практически нулевой) эффективностью для продвижения товаров и услуг на федеральном уровне. Однако в данном случае – случае продукта с крайне узким таргетингом на конкретные районы Москвы – попробовать было необходимо. На такие паблики потратили всего 5,5% бюджета. 

2. Кампании по ретаргетингу и контексту (19,5% бюджета). Любопытно, что в случае контекста наша кампания, проведенная в декабре, оказалась более успешной, чем обе кампании, которые проводил сам клиент. Причем одна из них проходила как раз в сентябре, то есть в самый сезон – куда более благодатное для продукта время, чем в нашем случае. И эта сентябрьская кампания принесла клиенту 16 лидов, а наша – 27. Причем эти 27 обращений еще и конвертировались минимум в 7 продаж. 

3. Публикации у ряда топовых блогеров и на площадках с миллионной посещаемостью и низкой ценой контакта (на них ушло 75% бюджета). Предполагалось выцепить среди их федеральной аудитории родителей мальчиков из необходимых районов Москвы; кроме того, была надежда на сарафан: когда кто-то увидит рекламу ЛаЛиги и расскажет о ней, например, своей подруге, поскольку эта подруга – мама 10-летнего Петьки из Ховрино, и она давно ломает голову, в какую секцию Петьку отдать. 

Подчеркну еще раз, что мы брали не просто блогеров, а именно блогеров с минимальной ценой за контакт + ранее показавших и многократно доказавших свою реальную эффективность на самых разнообразных темах. То есть блогеров-универсалов. Ситуация у ЛаЛиги сложилась так, что было явно не до экспериментов. Нужны были продажи, и продажи прямо в моменте! 

***

При всем при этом вскрылся ряд проблем на стороне клиента, и эти проблемы как помешали собрать на 100% точную статистику кампании, так и, возможно, помешали продажам. Для начала – о статистике: у сайта ЛаЛиги оказалась кривая метрика, она за время кампании дважды отваливалась и не всегда фиксировала переходы. Кроме того, на стороне клиента не всегда фиксировались источники лидов: у обратившихся в академию родителей порой не спрашивали, где именно они узнали о кампании, ну или не выясняли это до конца. Например, сотрудники академии, ответственные за первый контакт с пришедшими/позвонившими/написавшими, без уточнений фиксировали ответы вроде «узнали в интернете» или «узнали в инстаграме», хотя «в инстаграме» – это мог быть как районный аккаунт, так и федеральный блогер. Поэтому мы не можем дать качественную статистику по каждому размещению, точно сказать, какие каналы сработали, а какие – нет. И какие из сработавших сделали это лучше всего. Хотя и понятно, что, например, районные паблики из ВК сработали как говно – известно только об одном лиде, пришедшем оттуда. И крайне сомнительно, что их на самом деле было больше. 

Так или иначе, охват наших публикаций составил около 4,7 млн зрителей, из них чуть больше 7,5 тыс. перешло на сайт ЛаЛиги (это зафиксированный минимум; на самом деле было примерно на 15-20% больше – точнее сказать сложно из-за отваливашейся метрики, см. выше). Учитывая, что бюджет проекта для клиента составил 2 780 000 рублей, цена контакта составила 0,59 руб., а цена захода на сайт – 370,67 руб. (для подсчетов возьмем именно зафиксированный минимум – без добавок). Такие результаты не кажутся выдающимися на первый взгляд, но они на самом деле уместны для кампании по очень «узкому» продукту (это ж не смартфоны копеечные и не косметика дешманская с их аудиторией постоянных потребителей в десятки миллионов человек). 

Запросы в «Яндекс» о ЛаЛиге в результате нашей кампании поднялись на тот же уровень, на котором они были в сентябре – то есть в самый горячий сезон, когда все родители как раз подбирают секции для детей и когда ЛаЛига своими силами делала кампанию по контекстной рекламе. А мы работали в МЕРТВЫЙ сезон, когда детский футбол никому нафиг не нужен. И результаты по количеству запросов в «Яндекс», повторюсь, получились сравнимыми. 

При этом, конечно, количество запросов невелико – менее двух сотен на пике. Просто ЦА продукта столь узка, что даже если человек узнает о школе, то гуглить-ядексить не видит смысла. Типа: я ж все равно без детей/не на севере Москвы/дорого и др. Что-то дополнительно искали по академии ЛаЛиги, условно говоря, десятки людей и не более того. Плюс кто-то, вероятно, искал еще и по запросу просто «Ла Лига» или «ЛаЛига», а не «академия ЛаЛига», так что эти запросы растворились в запросах от интересующихся взрослым футболом. От людей, которые ищут расписания матчей, информацию об испанской лиге и так далее.

Еще раз: запросов мало, потому что продукт КРАЙНЕ специфический. Он ориентирован только на родителей, у которых есть дети, плюс только мальчики, плюс только определенного возраста, плюс только из трети-четверти Москвы. Поэтому ожидать, что здесь будут десятки тысяч или хотя бы тысячи запросов, совершенно неуместно. Даже в случае массированной (на 2-3 млн рублей) рекламной кампании 

Если речь о каких-нибудь копеечных наушниках CGPods, которые благодаря нашим рекламным кампаниям продаются ПО ВСЕЙ РОССИИ десятками тысяч штук (на 2,5 ляма долларов за полтора года!), то таки да – речь может идти о десятках тысяч запросов в месяц. Просто продукт а) дешевый, б) массовый и в) для всех – от млада до велика, для дам и господ, для жителей и Москвы, и Чукотки с Тывой.

Кстати, отвлекусь. Лично по мне – маркетологу Михаилу Фадееву – тоже нет тысяч запросов. Хотя я в свою собственную рекламную кампанию также вливаю миллионы рублей в год. Есть только сотни запросов – как у ЛаЛиги! Но я не унываю – больше все равно не будет! Потому что и я как маркетолог, и ЛаЛига – это продукты сложные, специфические, совсем не для всех. И да, небольшое число запросов в «Яндексе» совершенно никак не мешает мне привлекать по пять-семь новых клиентов ЕЖЕМЕСЯЧНО. То есть бизнес мой вполне себе процветает! 

В общем, если у вас дорогой и сложный продукт с крайне специфический и узкой аудиторией, с длинным циклом продаж – рост с единиц до сотен запросов ежемесячно – это очень и очень достойный результат. Вот я к чему…

Но вернемся к нашей кампании для ЛаЛиги. Количество полученных в ее ходе лидов составило 180 штук – именно столько людей так или иначе обратилось в ЛаЛигу в период нашей кампании. Правда, нельзя на 100% исключать, что отдельные клиенты (родители с детьми) пришли и в результате не имеющего отношения к нам сарафана: например, если уже занимавшиеся в академии люди посоветовали ее каким-то друзьям и знакомым. Такое – в теории возможно. А вот вероятность прихода людей в результате рекламной активности самой ЛаЛиги (без нашего участия) можно практически исключить: без нас делался фактически только контекст в сентябре, за 4 месяца до старта нашей кампании. И ведь контекст – это штука такая: крутишь его – и о твоем продукте кто-то постоянно узнает, а как только перестал крутить – все, реклама больше никому не показывается, а метрики сваливаются к тождественному нулю. Никаких «хвостов» в случае контекста нет: вваливаешь бабки – есть биения живого трафика, перестал вваливать – пульс как у мертвого, ровная прямая.

То ли дело блогеры: они работают и сегодня, и завтра их контент с рекламной интеграцией может кто-то просмотреть, и даже через год. То есть заплатил единожды – и потом можно очень долго наслаждаться результатом.

Так вот, дальше какой-то процент этих лидов должен был конвертироваться в продажи. Путь в ЛаЛигу выглядит так:

•    бесплатная ознакомительная тренировка, она положена всем обратившимся; 
•    платные тренировки (цена зависит от возраста ребенка и составляет от 9 до 18 тысяч рублей). 

Процент отказов превысил 50%: их оказалось 98 на 180 лидов. Это значит, что люди так или иначе обратились в академию, но отвалились еще до бесплатной тренировки. По разным причинам. Некоторые оставляли на сайте ЛаЛиги заявку на бесплатную тренировку, однако указывали при этом неверный номер телефона. А другие, например, не брали трубку, когда им перезванивали, чтобы подтвердить заявку на бесплатную тренировку. Третьи звонили в ЛаЛигу во внерабочее время, оставляли сообщение на автоответчике, а затем, опять же, не снимали трубку, когда им перезванивали. При этом были и люди, которые приходили/звонили в ЛаЛигу якобы с намерением привести ребенка, но после уточнения деталей исчезали с горизонта. Здесь сложно обозначить виновного. Может, в некоторых случаях недостаточно убедительными были люди из ЛаЛиги: они не смогли доказать родителям, что их ребенку следует погрузиться в испанский футбол и именно в ЛаЛиге. 

А в некоторых случаях, возможно, граждане обращались в академию «для галочки», изначально не имея настроя отдавать туда свое чадо. Ну типа: жена увидела рекламу и сказала мужу позвонить и прояснить детали; муж для порядка позвонил, изначально понимая, что ребенка вести в ЛаЛигу не хочет (дорого; не нравится футбол, особенно испанский; далеко возить… миллиард причин может быть); но для отчета перед женой позвонил. В сумме отказов, повторюсь, оказалось 98 штук на 180 лидов. 

Далее идет та самая бесплатная ознакомительная бесплатная тренировка: она позволяет детям и родителям принять окончательное решение о том, стоит ли записываться в ЛаЛигу уже на платной основе. Так вот, на бесплатную тренировку записалось 82 человека. Пришло 72, то есть десяток отвалился по дороге. Ну а до оплаты занятий дошло 29 человек. 

Вот все цифры в небольшой и удобной для понимания табличке: 

Да, продаж оказалось всего 29, тогда как в идеале в результате кампании клиент рассчитывал привести в ЛаЛигу не менее 200 детей. При этом бюджет кампании, как я уже говорил выше, составил 2 780 000 рублей. Однако мы, видя, что набор детей идет медленнее, чем ожидал клиент, за свой счет сделали размещений еще на 125 тысяч (в сумме получилось 2 905 000). 

Если считать потраченные именно клиентом деньги, то получится, что каждая продажа (= каждый ребенок, который будет заниматься в ЛаЛиге) обошлась ЛаЛиге в 96 тысяч рублей. Что, конечно, запредельно много. Ведь если бы пришли 200 детей, на которых рассчитывал клиент, то затраты на каждого составили бы 14 тысяч рублей.  

С другой стороны: в зависимости от выбранного курса и возраста ребенка стоимость тренировок в ЛаЛиге составляет от 9 до 18 тысяч рублей в месяц. В среднем – 13 500 рублей. И получается, что в месяц пришедшие 29 детей принесут ЛаЛиге условные 392 тысячи рублей. Делим бюджет кампании со стороны клиента – 2 780 000 рублей – на эту цифру и приходим к выводу, что кампания окупится примерно за 7 месяцев. Естественно, при условии, что все без исключения дети будут продолжать ходить и исправно платить в течение этого периода. Что, понятное дело, с уверенностью предсказать нельзя, особенно если учитывать все тот же фактор продолжающейся пандемии. При этом совершенно очевидно, что включится сарафан: те, кто таки будет ходить и кому в ЛаЛиге понравится, могут привести друзей-знакомых. По нашему опыту, это плюс 30-50% к продажам. Так что кампания получилась скорее НЕ провальной, а неуспешной В МОМЕНТЕ. И ее правильнее будет оценивать позже – примерно через те самые 7 месяцев, а лучше месяцев через 10. Тогда, собственно, и будет понятно – сколько же на самом деле детей так или иначе пришло и осталось, плюс сколько добавилось с учетом сарафана. Короче говоря, здесь ситуация ровно такая же, как с хвостами от размещений у блогеров: далеко не все они окупаются сразу же. Иногда нужно подождать месяц, два, три или даже полгода, чтобы размещение окупилось и начало приносить прибыль. 

Что дальше? Сейчас мы предложили ЛаЛиге бонусных размещений еще на 700 тысяч рублей. За наш счет. Я согласен сработать эту кампанию даже в некоторый минус для себя – несмотря на то, что мы отработали на все сто и в причинах неуспеха можно винить исключительно форс-мажорные факторы. Просто у меня такой принцип: я не зарабатываю на неуспешных кампаниях, а делю ответственность за их провал с клиентами. Ну и стараюсь минимизировать клиенту ущерб от неудачи. Если в факапе виноваты мы, то речь может идти в том числе о полной компенсации путем новых размещений. Если же клиент был предупрежден о рисках, и изначально было понятно, что на успех можно особо не рассчитывать, то я просто стараюсь сделать так, чтобы клиент пострадал как можно меньше. Поэтому, собственно, я и предложил ЛаЛиге еще пачку бесплатных размещений.   

Выводы же из ситуации простые. Мы в АМР всегда рвем свои жопы, чтобы даже в самых тяжелых обстоятельствах сделать максимум для клиента. «В проигранной войне сопротивляйся до конца», как пел Егор Летов. То есть даже когда, кажется, весь мир идет на тебя войной (тут уже привет В. Цою), мы все равно не сдаемся и делаем все возможное и порой даже невозможное, чтобы кампания вышла в плюс и принесла максимум пользы для заказчика. Так было и в этот раз с ЛаЛигой. Да, еще до старта мы понимали, что будет трудно, очень трудно; что успех в моменте вряд ли случится; что клиент, возможно, будет не в восторге от результатов, пусть мы и выложимся на 200%, выжмем из ситуации все возможное и не допустим ни единого косяка. Мы все это осознавали – и все равно стартанули. Просто потому, что у клиента сложилась непростая ситуация, и нужно было ее разруливать. Буквально СПАСАТЬ. 

Собственно, было два варианта: а) не делать ничего, и тогда бы клиент совершенно точно не получил прироста юных футболистов; б) запускать кампанию, ебашить, параллельно надеяться на чудо и, возможно, этот прирост таки получить. Причем второй вариант подразумевал еще и два подварианта: первый – АМР, где таки впряглись и сделали все, что только было возможно; какое-то другое гипотетическое агентство, которое бы с радостью взяло неплохой рекламный бюджет под 3 млн рублей, но нихрена толкового бы не сделало. И в итоге принесло бы еще меньше продаж. Не 29, а, например, 5. Или ваще 0. 

В итоге – моя совесть чиста: сделали все, что только было возможно. Но все же мы в АМР – матерые маркетроги, а не боги. Да, в нашем арсенале присутствуют очень крутые технологии, у нас мощнейшая команда, у нас отлаженные процессы. Все это есть. Но в некоторых случаях все это не срабатывает СРАЗУ – например, когда воевать приходится с сезонностью и узкой (супер-узкой, я бы даже сказал) таргетированностью продукта, да еще и в обнимку с ковидлой. Допускаю, что если бы можно было убрать хотя бы один из этих факторов (например, сделай бы мы кампанию в августе-сентябре), и все сложилось бы иначе. То есть познавать все прелести профессионального испанского футбола СРАЗУ бы пришла хотя бы сотня детишек, а не 29. Но мы получили именно 29 продаж. И в моменте кампания, конечно, не окупилась. В МОМЕНТЕ. А вот в будущем… Есть у меня подозрение, что в плюс она все же рано или поздно выйдет – см. расчеты выше. Да, не сразу, не моментально, не сию секунду. Но – выйдет. Ну ок, если и не в плюс выйдет, то хотя бы окупится. А это, как говорится, уже кое-что. 

В общем, будем, посмотреть. Однако и сейчас, повторюсь, я не считаю, что мы (АМР) в результате этой кампании получили позорный гол в свои ворота. Нет! Это ничья. Или, точнее, игра вообще продолжается. Причем мяч – на поле противника!

Отзывы в интернете: Фадеев делится хинтами. Как покупателю читать отзывы и не лохануться. Как работать с отзывами, если у вас свой бизнес

Собственно, эта статья будет полезна и тем, у кого свой бизнес, и тем, кто выбирает что-либо в интернете, основываясь на отзывах. Двух зайцев одним текстом, ткскзть!

Фадеев и Слон. Первоапрельская тема

Там много смешного. Не все поймут, ибо оно связано с нашей внутренней кухней, и все же многие наверняка похихикают. 

Реклама в бортовой прессе: три главных правила цепляющего макета

Плюс еще и небольшой бонус, который, впрочем, не менее важен, чем те самые три главные правила.