О рекламе сложных для понимания (и недешевых) услуг: когда именно стоит ждать адского эффекта

Сейчас будет пусть и достаточно короткий пост, но зато – в моем любимом жанре! А именно: рассказ о рекламной кампании, реализованной силами АМР, с жирными-жирнейшими-жирнючими цифрами. 

Есть у нас такой клиент – студия «АМИ-Дизайн». Это интерьерные дизайнеры-индивидуалы. Ребята прекрасные: уникально даровитые, талантливые, изобретательные и так далее. Я про них в свое время писал на FFAD.ru. И даже не один пост, а целых три. Первый материал – просто про «АМИ-Дизайн», про то, чем они уникальны и что умеют. Вторая статья – про то, как они помогли оптимизировать (реально помогли! вышло – супер! рекомендую-советую!) наше АМРовское офисное пространство. Третий текст – пост-кейс про нашу с ними работу в период с марта по декабрь 2021 года. 

О кейсе расскажу чутка подробнее. Как строилась наша работа с «АМИ-Дизайном» тогда, в 2021 году? Ребята не заносили нам больших кусков денег наперед, а давали бабки постепенно и сравнительно скромными частями – тогда, когда у них появлялись свободные средства. Вот заработали они на клиентах, пришедших в результате наших размещений, пару сотен тысяч «лишних» рублей – и сообщают: мол, фадеевская братия, готовы к очередным активностям! 


Павел и Екатерин Амиянц – вместе они «АМИ-Дизайн»

В результаты мы делали одно-два точечных размещения раз в месяц-полтора-два. Да, такой вариант продвижения вполне уместен для небольших (и не имеющих массы свободных средств) бизнесов со штучными продуктами «не для всех» – и архитектурно-дизайнерские услуги, если что, относятся именно к этой категории. Так вот: в период с марта по декабрь 2021 года мы нагенерили «АМИ-Дизайну» 21 реального клиента. Ребята вложили в кампанию 1 млн 450 тыс. рублей, получили оборота (= заказов) на 2 млн 890 тыс. рублей. Разница со знаком плюс между этими цифрами – 1 млн 440 тыс. рублей. 

(На деле количество клиентов, и как следствие, денег в обороте было даже больше, так как я оперирую цифрами лишь на момент написания статьи-кейса на FFAD.ru в конце декабря 2021; тем не менее, давайте для удобства возьмем именно их.)

В декабре 2022 года схема сотрудничества АМР и «АМИ-Дизайна» изменилась. Ребята взяли кредит на рекламную кампанию (люто респектую, это истинно ЗРЕЛЫЙ бизнесовый подход! подробнее о кредитах на рекламу я писал тут, почитайте) и вложили сразу почти 1,8 ляма рублей в продвижение с помощью АМР. Всего было сделано 8 размещений – причем за короткий срок, как раз за декабрь 2022 года.

Результаты приведены вот на этой картинке-табличке (иллюстрация кликабельна):

Кого-то наверняка могут смутить «половинки» в количестве сделок. Это на самом деле означает, что клиенты «АМИ-Дизайна» уже занесли ЧАСТЬ денег за проект, а вот часть – еще НЕ занесли (но занесут попозже). Для дизайнерских проектов это абсолютно нормально. Отсюда и те самые «половинки». Так что не пугайтесь.

Ну а теперь озвучу некоторые выводы на основе данных из таблицы.  

1. Самое, пожалуй, главное: да, метод точечных разнесенных во времени публикаций имеет право на жизнь и работает, но! Массированная кампания – это все же массированная кампания. Безусловно, 8 публикаций за месяц – это, конечно, не прямо вот адовый «расстрел» интернет-пространства инфой о клиенте, но – хотя бы нечто похожее. Мы запулили эти 8 публикаций общей стоимостью для клиента в 1 770 000 рублей – и спустя 5 с хреном месяцев он получил заказов на 3 774 800 рублей. То есть вышел в плюс: потратил 1 770 000 рублей, отбил их + получил заказов на 2 004 800 рублей сверху (разница между затратами и выручкой – 2,1 раза). Да, конечно, вот эти 2 004 800 рублей – это не чистая прибыль, а все же выручка. И тем не менее: нужно понимать, что расходы дизайнеров на осуществление их профессиональной деятельности невелики – главным образом их рабочее время и их персонала.

2. Для сравнения: в рамках первой кампании 2021 году мы запулили 10 публикаций на 1 450 000 рублей – и клиент через 9 месяцев имел заказов на 2 890 000 рублей; клиент отбил вложенное + получил заказов на 1 млн 440 тыс. рублей сверху (разница между затратами и выручкой – 2 раза). Однако добиться этого удалось не за 5 хвостом месяцев, как в 2022 году, а за целых 9. Разница во времени существенная, почти в два раза в пользу массированной кампании в декабре 2022. Массированная кампания, повторюсь, это все же массированная кампания. В ее случае гораздо выше вероятность того, что потенциальный клиент увидит рекламу сразу в НЕСКОЛЬКИХ каналах на коротком промежутке времени и, как следствие, месседж куда крепче засядет у него в мозгу. И это с более высокой вероятностью приведет к заказу.

3. Наша новая кампания, как я уже говорил, прошла в декабре 2022 года. И по состоянию на март 2023 речь шла только об отбитии затрат (т. к. 1 770 000 рублей) + о скромных 225 тысячах рублей выручки сверху. Хреноваты дела, казалось бы. Но… нет! Нифига! Надо держать в уме, что непростые для понимания, недешевые и неочевидные для всех и каждого продукты-услуги требуют ЗНАЧИТЕЛЬНОГО времени на обдумывание и принятия решения. 

Сморите: никакой дополнительной рекламной активности у нас с «АМИ-Дизайном» в 2022 году не было; на начало марта 2023 вложения в рекламу отбились, а сверх этого заказов было на 225 тысяч рублей.

К началу апреля эта цифра ВНЕЗАПНО выросла до более чем миллиона

А к началу июня – уже до более чем ДВУХ миллионов!

Почему, отчего, как такое произошло? Да все на самом деле просто: народ в декабре посмотрел размещения – и ушел думать. Думал, думал, думал… И в конце концов, к началу июня 2023, заинтересовавшиеся таки массово решились! Спустя пять с хреном месяцев! И да, дело здесь даже не хвостах и сарафане (количество лидов изменилось незначительно, как видно из таблицы), а именно в больших сроках принятия решений. Для подобных услуг длинное «созревание» клиента – это норма. Данность. Аксиома. 

Поэтому, собственно, добавляю данный пост в избранное – и буду показывать всем клиентам с похожими по сложности продуктами-услугами. А то, знаете ли, бывают товарищи: сделаем им размещения – и они прям сразу адовых продаж хотят! Прям СЕГОДНЯ! А оно, увы, НЕ всегда так работает.

Ну а с «АМИ-Дизайном» все ОК. Ребята зашиваются от работы. И я сильно подозреваю, что спустя какой-нибудь месяц количество заказов (а значит и бабла) у них в очередной раз драматически вырастет. 

Как будет о чем рассказать – расскажу пренепременнейшэ! 

Гостевой пост. Хороший результат – не гарантия любви клиента

Иногда случается так, что ты пашешь как вол и добиваешься невероятных результатов, а верят при этом совсем другим людям. Тем, что и обмагнуть горазды, и на бабки прицельно кинуть, и на глупости клиента навариться... 

Про таргетирование контентом – эффективный инструмент, доступный единицам

Снова развиваю целый ряд важных мыслей, связанных с выработанными потом и кровью правилами создания продающего контента.