Фадеев ищет личного падавана

По мере того, как растет моя компания, в АМР потихоньку приходят корпоративные стандарты. Нет, вовсе не классические, не принятые во всем попсовом мире. В АМР нет и не будет комнат отдыха с пинг-понгом, корпоративных газет, бесконечного распиздяйства и круговой поруки — всего того, за что я ненавижу большие международные лавки. 


 
Однако у нас таки строятся большие отделы, работающие почти автономно: надежные и верные мне руководители сами набирают людей, сами обучают их, сами мотивируют и прививают им наши принципы работы и высочайшие стандарты качества. Строится самая настоящая распределенная структура. Если честно, я уже даже сам не знаю лично всех новых сотрудников, которые сейчас сидят в наших офисах (кстати, в до конца года мы планируем открыть полноценные офисы в Минске и в Санкт-Петербурге).

Однако я понимаю, что такой «промышленный» подход может загнать нас в рамки — а ведь на протяжении всего времени главным козырем моего агентства была именно гибкость. Гибкость, нестандартное мышление и нетипичные подходы к работе. Другими словами, мы — всегда за разрыв шаблонов. На крайняк — за создание собственных, направленных на максимально эффективное решение задач («конкуренты, сасать!!!», как говорится). Но точно НЕ за жизнь в чужих шаблонах-рамках. 

Поэтому я думал-думал и вот что придумал. Теперь у нас в АМР будет два пути внутреннего роста сотрудников. Один, назову его «стандартно-корпоративным» (ну или, если хотите, классическим) — прийти джуниором в отдел медиабаинга или аккаунтинга, впитывать азы, относительно комфортно и относительно небыстро расти и развиваться. Получать неплохую зарплату (на уровне рынка), некоторые плюшки (вроде всеконторских отпусков по две полные недели в начале января и на майских праздниках). Выполнять задачи, соответствующие должности. И вот так со временем вы шажок за шажком, возможно, куда-то и вырастете. Вырастете, впитав опыт своих руководителей. Ну и частично мой опыт, который через два уровня управления дойдет до вас. Да, руководить вами будут хорошие и правильные сотрудники АМР. И все же они… это совсем не я.

(Этому пути посвящена целая фундаментальная статья на моем сайте — читайте ее тут.)


 
Между тем я знаю, что есть в мире люди, ментально похожие на меня в юности — те, кто хотят большего и быстрее. Кто готов рвать жопу в режиме 24/7. Рвать сильно больше среднестатистического и добиваться невозможного. Каждый день выходить за рамки и каждый день получать невероятные результаты. Работать на дядю так же, как на себя. Для таких перцев адреналин от профессиональных достижений подчас важнее тёплой сиськи под боком тёплого места под жопой и сериала перед сном. Угар от решения НЕРЕШАЕМЫХ задач дороже возможности заниматься дэбильными хобби и вовремя засыпать. Да, безусловно, таких ебанутых очень-очень мало, но они существуют. И я не хочу лишать их шанса. 

Поэтому, собственно, я закладываю второй путь внутреннего роста сотрудников. Ну и объявляю «параллельный» набор — набор личных падаванов Фадеева. Личных моих людей, которые будут подчиняться напрямую мне, общаться напрямую со мной и работать со мной рука об руку. Моих личных спецназовцев — вот как это можно охарактеризовать. 

Помните «Дьявол носит Прада»? Герои фильма несколько раз отмечают бесчеловечные условия работы и безумно сложные задачи (от «Предмет Х должен быть доставлен из пункта А в пункт Б вчера!» до «Принеси мне неизданную книгу о Гарри Поттере») но при этом снова и снова повторяют: «Миллионы девушек убили бы за твоё место!».

Примерно такой же будет судьба падавана Фадеева. Сильно НЕнормированный график, сильно НЕнормированные и НЕдетерминированные задачи, у которых нет типизированного решения — придётся каждый день ломать голову и каждый день рвать жопу, искать свои новые пути решения самых сложных задач. Искать САМОСТОЯТЕЛЬНО. 

Вам светит работа сразу во всех направлениях моей уже весьма немаленькой лавки — от составления гипотез позиционирования и правок скриптов для блогеров до организации логистики курьерских поставок и психотерапевтических бесед с выгоревшими копирайтерами. Кроме того, вам достанется масса ручной работы, тупой и занудной (а-ля перекладывание бумажек), однако необходимой. А еще вам придется постоянно общаться лично со мной — бешеным, требовательным, но ебануто-гениальным. 

По сути, это будет не столько работа, сколько жизнь обучение — за которое вам еще и приплатят. Безостановочный годовой/двухлетний интенсив, которого вы не получите ни на одном курсе, ни в одном институте, ни у одного инфоцыгана гуру маркетинга и пиара. За короткое время я попытаюсь протащить (не провести, а именно протащить!) вас по пути, который сам прошёл за 20 с лишним лет работы в маркетинге. Кстати, почитайте вот этот текст — про то, как я начинал в Paragon у Саши Зудина. Это оооочень важный пост для понимания самой концепции того, что я предлагаю падавану. Напомню, что у Саши я получал не сильно дохуя денег. И очень из-за этого переживал. Но потом, с возрастом, когда я сменил несколько работ и запустил свой успешный бизнес, я понял следующее. Зудин платил мне не только и, возможно, даже не столько баблом. Главное — он платил мне ОПЫТОМ. Опытом поистине бесценным. Платил еще столько же, сколько я получал живыми деньгами. И ощутимая часть моих нынешних успехов базируется именно на том самом опыте, полученном в Paragon тогда, в лохматые годы. Представляете, да? 

Так вот, я предлагаю падавану примерно то же, хотя и с корректировками (я все же не жадина как Зудин, хи-хи). На старте оплата будет мизерной: 30 000-40 000 рублей в месяц. Но! Если вам удастся вырасти в полноценного заместителя Фадеева, а вести я вас буду именно к этой позиции, — ваши доходы станут в разы больше. 

И, скажу по секрету, по «классическому корпоративному пути» до таких доходов вы будете идти гораздо дольше — что в АМР, что в любом другом агентстве. Низкий оклад для падавана на старте — моё сознательное решение: хочешь больше получать в плане опыта — будь готов поначалу сильно подвинуться в плане денег! Вторую часть вашей мотивации падаван будет получать МОИМ личным опытом, моим личным пониманием жизни, моей личной системой ценностей.

«Нормальный человек», увидев такое предложение, закатит глаза: адский труд за копейки — блядский охреневший деспот-буржуй какой псих на это согласится?

Вот именно! Мне НЕ нужны «нормальные». Я верю в то, что мир меняют психопаты, трудоголики, энтузиасты — если вы считаете, что эти черты сочетаются в вас с системным подходом и аналитическим складом ума, умением брать на себя ответственность, считать и думать, у нас с вами может получится очень крутая совместная история.

Крайне важна критичность мышления. Причем особенная — скажем так, критичность мышления Fadeev Edition. Что это такое? Это постоянное сомнение в своих действиях, сочетающееся с умением моментально принимать десятки решений. Другими словами: да, вы сомневаетесь в правильности того или иного своего действия, да, вы не уверены, но вы… НЕ киснете в этом говне, не раздумываете днями и неделями в надежде подобрать вариант, который прикроет вашу жопу-дупу… а берете, сука, и делаете. Быстро и стремительно перешагиваете через свои собственные страхи и делаете-делаете-делаете. Выбрав лучший вариант из возможных. Да, рискуете. Иногда — попадаете в яблочко. Иногда — ошибаетесь и обсираетесь по полной. Признаете это и учитесь на ошибках. Снова сомневаетесь в каких-то действиях. Снова быстро принимаете решения, в кратчайшие сроки выбрав лучший вариант. Ну вы поняли, да? Пафосных и неспешных молодых говноедов, которые всегда правы (ну потому что мама и папа это с пеленок внушали и таки внушили), с приклеенными к кудрям нимбами я НЕ жалую. Эти говноеды уверены, что родились гениями, а мир принадлежит им… Где-то там – может быть. Но не в АМР. В АМР на роль личных падаванов я жду ПРИНЦИПИАЛЬНО других людей. См. выше.  

Из предыдущего абзаца вытекает и еще один момент: если в случае возникновения факапов вы сразу же бросаетесь искать виновных и НЕвиновных, то… нахер с моих глаз сразу же! Потому что это фатально неверный алгоритм действий, убогая совковая парадигма мышления! Ваша виновность или невиновность мне нах не нужна. Мне вообще на нее насрать, по большому счету. Мне нужна не вина, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: чтобы проблема была решена и больше никогда не повторялась. Точка. А кто виноват — дело третье. Потом разберемся — когда проблему решим. 

(Подробнее об этом — вине и ответственности — читайте в отдельном большом посте, где разбирается дичайший косяк с размещением интеграции у Ксюши Собчак и дается оценка действиям всех участников.)

Вместе с тем у вас должно быть еще одно очень сложное качество… Вам придется научиться чувствовать то, что мне от вас нужно. Ну или даже не от вас, а «что в целом требуется Фадееву, чтобы охуительно решить ту или иную задачу». Да, я бываю истеричным, иногда путаю факты, говорю ребусами. И вам нужно будет понимать на лету, чего я хочу. Причем здесь тоже есть непростая вилка: иногда нужно будет взять задачу в работу с моими путаными пояснениями и искать решение самостоятельно; а иногда нужно будет просто взять и тупо сделать то, что я хочу, даже если вы считаете мое указание абсурдом. Как правильно поступить в каждом конкретном случае — вот вопрос! И вам придется взращивать и тренировать это понимание. Что очень важно, ибо в ряде ситуаций я принимаю решения на основе опыта, чуйки, каких-то глубинных знаний, которые я в моменте просто не могу передать вам. Просто нет времени и возможности пояснить по пунктам свои решения… Да, потом вы убедитесь, что я был прав. А сейчас нужно просто выполнить «абсурдное» указание… 

Наконец, еще один момент. Мне не нужны ОДНОзадачные персонажи. Например: вы решаете какую-то задачу в Excel, тут вам прилетает пара писем с какими-то запросами от коллег, а через три минуты еще и от меня прилетает пяток голосовичек с ценными указаниями. И вы… ломаетесь. Зависаете… Плачете… Сидите на стуле с тупым измотанным видом… Звоните маме… Идете курить и думать о бренности существования… НЕТ! Вот такое мне НЕ нужно! Вариант, который меня устроит, только один: получение вами всей этой информации и всех источников, мгновенная приоретизация и ПЕРЕприоретизация задач. В конце концов решение этих задач. Всех! Ничего не упустив! Причем важно понимать, что этот шквал задач, пинков, запросов, вопросов, ответов, пожеланий, указаний будет сыпаться на вас ПЕРМАНЕНТНО. 

Ну и напоследок — немного формальных требований:
•    Возраст 18-25 лет. Почему не больше? Это как начать заниматься балетом в 40 лет и рассчитывать на реальные достижения: можете попробовать, но травмы гарантированы. Пассажиры старше 25 всё чаще попадаются НЕобучаемыми, уже сформировавшимися, закостеневшими. Ломать кого-то, спорить о чем-то, принимать к сведению чей-то жизненный опыт мне нахер не надо — я хочу учить и видеть максимально быстрый отклик на мои усилия. Если вы считаете, что я в корне неправ, и к своему дряхлому возрасту старше 25 вы сохранили гибкость ума и обучаемость — можете попробовать меня переубедить. Но переубеждать меня — тот ещё квест и челендж.
•    Профильное образование — ваааще не критично, как и высшее образование в целом, приходите хоть после ПТУ.
•    Москва, работа в офисе на полный день.
•    Командировки по России.
•    Сильно ненормированный график 24/7/365 и ещё дохуя голосовичек от меня в остальное время. (Картинка ниже — это, конечно, мемас из интернетов, но типичная тирада от меня выглядит именно так. Вот только ее придется слушать СРАЗУ, и никакого отпуска для ее прослушивания НЕ предусмотрено!).

Куда отправлять резюме? Задачка первая — попробуйте найти контакты на моём сайте. Как оформлять запрос, чтобы я понял, что это резюме именно на позицию падавана? Подумайте.

P. S. И нет, Фадеев не раба себе ищет, а именно падавана с перспективой. Потому что Фадеев — он ведь не только себе бабло зарабатывает, но и своим сотрудникам. Мы с моими ключевыми людьми… ну как близкие родственники. Прошли вместе дохуиллиард кризисов, проблем, сложных ситуаций. И уж поверьте: ни разу не случалось так, чтобы моим сотрудникам нечего было жрать. Не верите? Могу дать контакты сотрудников, которые работают в АМР по 10+ лет. Пообщаетесь с ними и все узнаете — и о «рабстве», и о кризисах, и о том, как это — плыть в одной лодке с Фадеевым столько времени. У падавана, собственно, есть все шансы стать еще одним таким вот «близким родственником». 

Это сложно, но — реально. И очень даже выгодно. И ему, и мне.  

Эффект инерции: вложился в рекламу 1 раз и утроил оборот на несколько лет

Один из наших клиентов, разработчик софта для Mac OS, рассказал, как у него дела спустя 3 года после завершения кампании. Спойлер: офигенно!

Что будет, если вы сами начнете выбирать себе блогеров (+ отзыв на GetBlogger)

Не все готовы доверять выбор блогеров и работу с ними асам-профессионалам – и оооочень зря!  

Как открыть бизнес в Красножопинске и зарабатывать в среднем 500 тысяч рублей в месяц, ничего толком не умея…

Это вполне реально! Главное — обратиться к правильным людям, о которых я, собственно, сейчас и расскажу