Большое балаболистое интервью с юной блогершей. Про химиков и Аквафор. Про бизнесовые и жЫзненные ценности Фадеева

Знаете, что вот реально обидно и больно при работе с отшибленными нахер клиентами? Это когда видишь, что у самых странненьких руководителей, у самых отбитых дегенератов недо-маркетологов трудятся в разработке и на производстве прекрасные, душевные люди. Отличные специалисты, реальные супер-профессионалы своего дела с горящими глазами. И технологии – офигительные. И продукт – действительно классный! И он отлично себя чувствует на рынке именно благодаря технологиям и производственникам, которые тащат все процессы в зубах, даже если вышестоящие дегенераты всячески препятствуют развитию собственного проекта. 

Подчас смотришь на такое и думаешь: этих бы увлечённых производственников, эти могучие технологии – в добрые, созидающие руки! Да чтобы добрые руки были приделаны к людям, у которых на плечах головы со светлыми мозгами, а не чаны с тухлым говнищем!

Вот какие-то такие ощущения у меня были во время работы с Аквафором (это такие фильтры для воды) – о нашей истории сссссотрудничества можно почитать вот в этой статье. Одних лишь воспоминаний о том проекте достаточно, чтобы начать плакать и взвизгивать во сне.

Но почти всегда даже в самом ужасном ужасе есть и какие-то светлые проблески пользы, радости, конструктива, новой информации. В частности, пока мы продвигали Аквафор, я лучше познакомился с людьми, реально увлечёнными химией, болеющими ею. И эти знакомства дали мне некоторое количество изумительных открытий на жизненном пути.

Дело в том, что когда я учился в Физтехе, была у нас такая поговорка: «Курица – не птица, химия – не наука». Чем мы лютейше триггерили преподавателей с кафедры физической химии. Они, бедолаги, просто ходили и зубами скрежетали, стирая эмаль. 

Столь же люто эта фраза выбешивала мою троюродную сестру, которая закончила с красным дипломом московский Химтех им. Менделеева. И, кстати, несколько лет успешнейше проработала у меня руководителем отдела интернет-аналитики, как бы кладя хер на всех тупых людей, которые считают, что профессию поменять нельзя, а еще нельзее ее поменять в 50+ лет. Ха-ха три раза.

Ну так вот! Именно во время сссссотрудничества АМР с Аквафором Фадеев расширил диапазон миропониманий и наконец понял, что химия – серьёзнейшая, увлекательнейшая наука. Что она в силах творить совершенно крышесносные вещи. И что увлечённых спецов-химиков иногда очень интересно бывает послушать.

Одним из таких спецов была блогерша Ирина Михайлова, в те годы студентка из Казани. В своём кейсе про Аквафор я рассказывал, как мы хотели привлечь Ирину к рекламе фильтров и почему нихера из этого не вышло.


Ирина Михайлова

Но за профессиональным и жизненным путём Ирины я с тех пор послеживал, подписался на её инстаграм и много интересного узнал о науке химии. Сама же Ирина поначалу истово пыталась нести миру добро и просвещение: вела сообщество про химию, репетиторствовала, открывала онлайн-школу химии... Потом переехала в Турцию вместе со своим чудесным пёселем Кевином и ступила на слизкий путь инфоцыганщины. Открыла курсы по открыванию курсов для репетиторов, сама тоже пошла на какие-то курсы успешного успеха…

И вот я недавно увидел у Ирины в сторис, что на курсах успешного успеха ею получено задание: поговорить с реальным зрелым бизнесменом про его историю развития. Поговорить с предпринимателем, стабильно зарабатывающим серьёзное бабло. 

– О! – понял Миша Фадееы. – Так это ж я ей нужен!

Ну и написал Ирине. Мы вспомнили кейс по Аквафору, восхохотали. А потом записали ролик в качестве домашнего задания для Ирины. Получилась не столько прям история моего роста-успеха, сколько почти полуторачасовой сборник мемуаров и тезисов про мои базовые ценности, про ситуацию на рынке маркетинга, про инфоцыганщину… В общем, за жЫзнь и за работу «вообще»:

– Социальные связи или ходьба по трупам – два способа роста и развития.
– Везение и шило в жопе – как двигатели эволюции личности.
– Саша Митрошина, Галя Мельникова, Даша Манелова и прочие истории успешного успеха через фокусировку на бабле: что с ними не так по версии Фадеева.
– Успех как самореализация. Как лично мне знакомые восхитительные люди приходят к успеху, не приходя к баблу и почему это окей.
– Упорство и упоротость: появится ли бабло само собой, если ты создаешь реально новую и нужную миру штуковину, положив хер на рекламу.
– Что обычно ценится в больших компаниях, почему они не любят резких телодвижений и зачастую не нацелены на стремительный рост.
– Почему сотрудничество с крупной компанией – это не всегда огромные бюджеты и щастье в жизни.
– Фадеев и мизантропия. За что я не люблю абсолютное большинство людей.
– Насколько по-разному видят продукт его создатель и человек со стороны. Почему и для чего это важно.
– Что может сподвигнуть Фадеева всерьез заняться обучением маркетологов.
– Полноценное обучение по версии Фадеева – почему оно возможно только на практике.
– Почему повторять чужой опыт бессмысленно, если хочешь чего-то достичь.

Если кому будет интересен такой разговор (на самом деле, почти монолог Фадеева) – вот, пожалуйста. См. ниже. Можете послушать, как я чОтко делюсь своими базовыми ценностями и представлениями о том, как мир устроен.

Кейс мыловаренной мастерской «Дарёна»: как мама-декретница из провинции с нуля основала крепкий бизнес, который нам осталось лишь немного продвинуть в инфополе

И мы его таки продвинули, да так, что клиент остался весьма доволен. Вот только цифрами это доказать нельзя... Да, такое бывает, и в статье я рассказываю, почему я все равно спокоен и доволен результатом кампании.

Об одном маркетологическом разборе, или Как комплексный архитектурный проект дома подменяют установкой унитаза

Побывал на стриме у маркетолога-обучатора, малость офигел от услышанного и решил разобрать один из советов, который маркетолог дал представителю компании с обороткой в ни много ни мало 400 миллионов рублей. 

Фадеев и персонал 2024. Еще раз: кто мне нужен, кого я ищу, моя кадровая политика

Еще раз рассказываю о том, чего можно добиться у меня в компании, если не просиживать штаны, а с энтузиазмом впитывать все то, что я могу (и хочу!) дать своим сотрудникам.