Пост для тех, у кого нет бизнеса, а занести денег Фадееву все равно хочется

Третьего дня получил в воцап сообщение от читателя. Читатель с негодованием сообщал, что у меня на FFAD.ru хреново работает поиск (на самом деле нет, все работает, но это не важно). 

У меня на такие жалобы реакция простая. Мол, дорогой друг! Если у меня на сайте что-то не так и тебя, уважаемый читатель, это очень-очень-очень сильно волнует... Если ты, дражайший любитель текстов про бизнес и маркетинг, хочешь улучшений на моем сайте... то вот тебе, о прекрасный незнакомец, НОМЕР МОЕЙ КАРТЫ. Скидываешь 20 тысяч рублей – и я мигом нанимаю человека, который исправит все то, что конкретно лично тебе не нравится. Любой каприз, но – исключительно за твои деньги! Эта моя логика объясняется крайне просто: почитайте вот эту статью, там очень четко расписано, кто, как и почему обычно (бывают исключения!) пишет негатив и прочие жалобы в интернетах. 

С такими вот мыслями я и предложил читателю занести 20 тысяч на «ремонт» поиска. А читатель взял и... ЗАНЕС! Да, не 20 тысяч, а всего 1 800 рублей. Но – занес! Не ожидая ничего взамен! Просто в благодарность за мои посты и мудрость, которая собрана на моем сайте. И этот шаг читателя меня поразил до глубины души! 

Человек не исчез, не отшутился, не послал меня в жопу, а просто сказал: респект тебе, Михаил, за то, что ты делаешь. У тебя хороший блог. И я хочу тебя маленько продонатить – в силу своих возможностей. 

Обожаю таких людей. Искренне говорю. Людей, которые не только пиздеть могут, но и подкрепить свои советы... пожелания... мнения... хрустящими банкнотами. Эти люди – точно НЕ пиздаболы. И дело, подчеркну три раза, вовсе не в сумме. Совершенно не важно, сколько человек прислал. 1 800 рублей для меня, уж не сочтите за понты, совсем не деньги. Вообще. Тут важен сам поступок, шаг, конкретная оценка моих трудов, которая выразилась не просто в приятном, но малоприменимом в реальной жизни слове «спасибо», а в куда более осязаемых дензнаках.

И да, если кто хочет точно так же финансово похвалить меня и мою команду за этот сайт – не смею запрещать. Держите реквизиты: туда можно скидывать десятки, сотни, тысячи рублей. Сколько посчитаете возможным.

Альфа-Банк
Банковский счет:  ОАО «Альфа-Банк», Москва,
ИНН 7728168971
БИК 044525593 к/с 30101810200000000593
Лицевой счет 40817810704200007345
Получатель Фадеев Михаил Вадимович
Номер карты: 5559 4928 0042 7414
MIKHAIL FADEEV

Сбербанк:
По телефону +7 903 735 3005
Карта: 4274 2700 1887 2051
TATIANA KRASNOOK

Тинькофф:
5536 9138 4191 8069
EKATERINA FADEEVA

Важно! Меня не волнуют конкретные суммы. Я не собираюсь зарабатывать на ваших донатах – источники доходов у меня совершенно другие, и сайт имеет косвенное к ним отношение. Я никого ни о каких деньгах НЕ прошу: я просто не запрещаю. А это две большие разницы. Для понимания: в раскрутку FFAD.ru и моего канала в телеге (@ffadru) я добровольно и осознанно инвестирую от 200 до 800 тысяч рублей в месяц. И ваши донаты, при всем уважении, едва ли отобьют хоть сколько-нибудь значимую часть этих вложений. Так что предложение присылать деньги – это очередной чисто Фадеевский социальный эксперимент. «Спасибо» за статьи мне пишут постоянно – и в комментах, и в мессенджерах, и в почте. Сотни людей пишут. Каждый день практически. И вот мне интересно посмотреть: а сколько из них готовы приложить к «спасибо» хоть рупь? 

Все эти деньги будут складываться в баночку, которая однажды раскроется – тогда, когда вместе соберется команда, которая делает «Фадеевщину»: сайт FFAD.ru и телеграм-канал @ffadru. Она состоит сейчас из шести человек. Вот соберемся мы – и попрем в какой-нибудь ресторан. Заслуженно прокушаем ваши финансовые «спасибо» – если, конечно, их будет достаточно для обеда в ресторане на шестерых. Но если хватит, то это будет хорошо и справедливо: сайт-то у меня реально матерый, ценной и, главное, бесплатной инфы тут навалом. И про маркетинг, и за жизнь. Вы ее читаете, мотаете на ус, возможно – становитесь умнее и мотивированнее. Так что – донатьте. Коль есть желание. Не запрещаю! 

P. S. Ну а самый первый донат – тот самый, 1 800-рублевый – отправлен на Украину. Кошке одного из авторов, который под моим чутким контролем и по моим сумасшедшим идеям пишет статьи на FFAD.ru. На эти деньги кошаку по кличке Плюха был куплен мешок наполнителя для туалета феерического бренда «Секретные технологии». Ну а че, кошак тоже член команды – настраивает литературного негра автора на нужный лад своим мурлыканьем и согревает ему яйца зимними вечерами, когда он валяется на диване и прослушивает многочасовые войсы от меня с идеями постов. Тех самых постов, которые вы, возможно, прочитаете, проникнитесь и... за которые скажете «спасибо». Буквами или рублем. 

 

Эффект инерции: вложился в рекламу 1 раз и утроил оборот на несколько лет

Один из наших клиентов, разработчик софта для Mac OS, рассказал, как у него дела спустя 3 года после завершения кампании. Спойлер: офигенно!

Что будет, если вы сами начнете выбирать себе блогеров (+ отзыв на GetBlogger)

Не все готовы доверять выбор блогеров и работу с ними асам-профессионалам – и оооочень зря!  

Как открыть бизнес в Красножопинске и зарабатывать в среднем 500 тысяч рублей в месяц, ничего толком не умея…

Это вполне реально! Главное — обратиться к правильным людям, о которых я, собственно, сейчас и расскажу