О первом в России сервисе, который на 100% закрывает головняк с заправкой корпоративного транспорта и не даёт вашим водилам воровать – Процессинг24

Мои клиенты – это в массе своей ИП или малый/средний бизнес. И практически у всех, вне зависимости от основного рода деятельности, возникают проблемы с транспортом, техникой и топливом для неё. Почти у каждой небольшой компании и даже многих ИП есть служебный автомобиль или машина, на которой курьеры развозят заказы, ну или служебный автобус, который возит сотрудников на работу от метро. Есть транспорт и техника, которые работают на объекте – ну хотя бы снег чистят на территории.

И вот: колоссальный геморрой приносит заправка всех этих автомобилей банальным дизтопливом. Хотя, казалось бы, что уж проще, когда АЗС натыканы на каждом шагу. Но нет! 

Заправка автомобиля – это вечные истории с водилами, ворующими топливо. Это задолбы-проёбы собственной бухгалтерии, которая нет-нет да и забудет учесть очередную заправку в балансе или не стрясёт подтверждающих документов и чеков с водителей. Это регулярные проблемы с топливными картами заправок, причём на ровном месте (то цена не та, то карта не фурычит, а техподдержка тупо трубку не берёт). И регулярно оказывается, что как минимум на часть купленного топлива невозможно оформить вычет НДС. А бывает, техника остаётся на объекте без топлива и непонятно, что с ней делать – гнать сотрудника на заправку с канистрами, что ли?

С некоторых пор всех своих клиентов, которые орут матом из-за очередных НЕпрофильных проблем с дизтопливом или топливными картами, я отправляю к другому моему клиенту, о котором сейчас и расскажу. 

Процессинг24 – это ЕДИНСТВЕННАЯ в России компания, которая чётко, бесперебойно и с гигантскими охватами организовала работу с топливными картами и поставкой дизтоплива. 

Во-первых, по топливным картам Процессинг24 можно покупать топливо не только на АЗС России, но ещё Беларуси и Украины. Без скрытых наценок и накруток. С поддержкой пользователей 24/7. И Процессинг24 реально заморочились вопросами контроля – об этом детальней расскажу ниже.

Во-вторых, Процессинг24 доставляют проверенное дизтопливо прямиком на ваши объекты. Топливо гарантировано качественное, от крупных производителей, отвечающее требованиям ГОСТ. Процессинг24 – официальный дилер Газпромнефти.

В-третьих, сотрудничество с Процессинг24 – это тотальный и полный учёт информации в режиме реального времени. Все операции с картами вынесены в личный кабинет, не нужно ехать в офис.

Теперь подробнее.

Жёсткий контроль ваших хитрожопых водил

Типичный водила-Михалыч, который по вечерам перед телеком ревёт белугой, кляня Путина и коррупцию, частенько сам в ней замазан по самые уши. Он влёгкую может склепать справочник начинающего коррупционера «Как наебать работодателя на топливе». Ясное дело, Этодругое. Михалыч-то мужик хороший, порядочный, просто платят ему мало. А потому он вынужден подворовывать у работодателя. Не Михалыч такой, жизнь такая. 

Возьмёт, к примеру, водила в бухгалтерии наличные, чтобы заправить корпоративное авто качественным топливом на сетевой АЗС – а сам рванёт заправляться в чигиря к Махмеду. У Махмеда топливо разбавлено ослиной мочой, зато заправка обойдётся на 500 рублей дешевле. И эти 500 рублей Михалыч положит в карман. Что будет с машиной из-за топлива, разбавленного ослиной мочой, – похеру: машина корпоративная и её не Михалычу чинить.
 
А если вы дадите Михалычу не наличку, а топливную карту, ваш водила опять же не растеряется. Он обналичит эту карту от заправки другого водителя: то есть кто-то чужой зальёт себе в бак бензин по вашей карте, а ваш водила за это положит в карман наличку. Или поедет к знакомой Гале с АЗС, которая «пиликнет» карту, топливо не зальёт и, опять же, выдаст Михалычу налик.

А может, Михалыч реально заправит автомобиль по карте – но только свой автомобиль, а не ваш. А что ему помешает, помимо порядочности? Вы же не будете отслеживать каждую заправку каждого Михалыча.

Из ~30 процессингов, которые сейчас предлагают топливные карты для бизнеса, практически НИКТО не имеет мощных инструментов онлайн-мониторинга этих карт. У большинства топливных процессингов просто НЕТ инструментов, чтобы отслеживать такие вещи. А без мониторинга топливная карта – просто кусок пластика, который почти не снижает рисков мухлежа.

У тех же немногих процессингов, которые предлагают нормальные инструменты защиты от обналички, обязательно есть другие проблемы. В общем смысле их можно обозначить словом «сервис». Отчётов не дождёшься. Поддержка работает через жопу с понедельника по пятницу, с 9 до 18 – это 40 часов в неделю. На всякий случай – в неделе 168 часов. Что делать водиле, у которого возникли проблемы с картой во ВНЕурочное время?

ЛЮБАЯ «мы ж крупная компания», в ЛЮБОЙ сфере – феерически забюрократизирована. Малый бизнес двадцать раз умрёт, пока «мы ж крупная топливная компания» изволит передать документы, в которых будет видно, что Михалыч намудрил с топливными картами. Михалыч к тому времени вообще уже уволится, возможно.

Так вот: у Процессинг24 есть онлайн-система мониторинга в режиме реального времени. И владелец может следить здесь и сейчас: какая машина и где заправилась? Сколько топлива по факту залили в бак? Точно ли авто двигалось по маршрутному листу? Соответствует ли заявленный расход топлива фактическому?

Не соответствует? Михалыч, а ну подь сюды!

Можно запретить использование карты в нерабочие часы, если в вашей компании рабочий день нормированный.

Есть опция настройки СМС-оповещение о транзакциях, это бесплатно. 

Есть даже защита от потери карты – чтобы рассчитаться ею на заправке, нужно ввести пин-код. Конечно, это не поможет, если ваши сотрудники настолько дебилы, что напишут код на самой карте… Но они же не настолько дебилы, м?

А если что-то вдруг пойдёт не так (карту потеряли или объёмы заправки явно выше, чем должны быть) – собственник может удалённо её заблокировать буквально парой кликов мышкой компьютера. 

Топливную карту можно даже привязать к конкретному автомобилю – прости, Михалыч, свою родную «Ладу Калину» заправишь на своё же бабло.

Словом, контроль топливных карт у Процессинг24 – самый мощный из всех и отлично работает в режиме реального времени. Нечистые на руку водилы рыдают, рвут на попе волосА на груди тельняшки и грозят уволиться, потому что нахер им работа, где нельзя подворовывать у владельца. А честные водилы счастливы вместе с вами – им тоже геморроя меньше.

Каждый клиент-юрлицо Процессинг24 экономит на топливе до 23%

1. Экономия раз – это 20% от стоимости заправки за счёт выделения НДС. 

Давайте остановимся на этой головной боли предпринимателей. В обычном случае, чтобы учитывать НДС из уплаченных за топливо средств, компании нужно заключать договора со всеми сетями АЗС, куда приезжает на заправку её транспорт. И перечислять этим компаниям предоплату. И потом трахаться-мудоёбится с оформлением первичных документов от каждой сети. 

Если компания этого не делает, то хрен ей, а не вычет НДС.

А уж если водитель заправляется на АЗС за наличку, то про НДС можно даже не заикаться – ведь бензин покупало физлицо, и ваша организация (формально! по документам!) не имеет к этому никакого отношения.

Работая с Процессинг24, юрлица оформляют вычет НДС 20% от ВСЕХ сумм, потраченных вами на топливо, причём ваааще без головной боли. Процессинг24 один раз за период предоставляет клиенту один-единственный универсальный передаточный документ (УПД). В нём имеются все данные и реквизиты, необходимые для первичной учётной документации: счетов-фактур, товарных накладных, актов. Всё! Оформление выделенного НДС происходит без тупых заморочек с бухгалтерией. Без «Ой, я вот ту неделю не подсчитала», без «Да где этот долбаный чек», без заунывной обработки пакета документов из каждой сети АЗС.

2. Экономия два – это скидка в размере 1,5-3%, которую даёт Процессинг24. 

Обычная скидка клиента по топливной карте – 1,5-2%. При покупке 10 000 литров топлива – до 3% скидки. А может даже и больше – если ваша топливная карта брендированная (например, от «Газпромнефти»), то добавляется ещё партнёрская скидка.

При этом – никаких скрытых комиссий и «зашитых» в терминалы наценок. Многие знают, как это бывает: процессинг громогласно объявляет о скидке в 5%, но молчит об «информационной» наценке в 4%. Или на заправке цена на дизтопливо обозначена как 53 рубля за литр, но при оплате через терминал 53 рубля превращаются в 55. Очень «приятно» такое обнаружить, когда предстоит заправить грузовик с баком в 500+ литров и переплатить за это больше тысячи рублей.

У Процессинг24 нет скрытых комиссий, нет «зашитых» в терминалы подвохов и другой срани, за которую мы иногда ненавидим процессинги.

Круглосуточная поддержка

Ваши сотрудники встревали в такие чудесные истории – когда в пятницу вечером терминал АЗС не читает топливную карту, но это проблема вашего водилы, поскольку служба поддержки оператора ушла бухать на все выходные? 

У Процессинг24 живая поддержка сидит на связи 24/7. Решают вообще любые проблемы с топливом и топливными картами.

Дополнительные радости: рассрочка, фиксация стоимости, адресная доставка топлива

Сразу после заключения договора можно подавать заявку на заправку в рассрочку, то есть с пост-оплатой. Это натурально спасение для бизнесов, которым критически важно минимизировать кассовые разрывы. 

Можно зафиксировать стоимость дизтоплива на месяц, если вносите предоплату от 200 000 рублей. Возможность фиксировать цену особенно греет в периоды сезонного роста на топливо. Услуга работает при доставке дизтоплива по Москве и МО и на АЗС партнёров.

Заказывать доставку можно от любого объема. Дизтопливо могут привозить прямо на стройплощадку, на склад предприятия, к месту загрузки-разгрузки фуры и ещё куда скажете.

Одна топливная карта действует для трёх стран: Россия, Беларусь, Украина

Партнёрские заправки в 84 субъектах РФ, через каждые 100-150 км на всех федеральных и крупных региональных трассах.

В Беларуси карты Процессинг24 действительны в сетях Лукойл, Татнефть и других, в Украине – МОТТО и ОККО.

Процессинг24 как эволюционный пендель топливному рынку

Процессинг24 – это один из показательных примеров, как на типовой унылый «устоявшийся» рынок выходит новый игрок – никому не известный и вроде бы ничего не имеющий в активе… Ничего, помимо отличного понимания ситуации на рынке, его объективных проблем и ясного, пошагового плана, как он может решить эти проблемы. И своими действиями новый игрок отвешивает рынку животворящий эволюционный пендель. По сути показывает новое направление развития и вынуждает крупных игроков выйти из спячки, встряхнуться, двигаться дальше, меняться, совершенствоваться, в конечном итоге – гнаться за собой, вчерашним новичком.

Я уже рассказывал о клиентах АМР, которые делают нечто подобное в других сферах: МАКО – в сфере бухгалтерского и налогового учёта, «Нейротехнолоджи» со своими Кордусами – в медицине… Всякий раз отрадно наблюдать, как на разные рынки выходят новые участники, РАЗВИВАЮЩИЕ эти самые рынки. А мы в АМР активно помогаем таким компаниям становиться известными, помогаем им достучаться до своего потребителя, рассказать потребителю о новых возможностях, которые дают такие компании.

От себя могу добавить: я лично советую услуги Процессинг24 и своим знакомым, и всем клиентам АМР, у которых возникают проблемы с поставкой топлива, типичные для малого/среднего бизнеса. 

Посмотреть карту заправок, цены Процессинг24, оформить топливную карту онлайн и заказать доставку топлива по Москве и МО можно на сайте.
 

«Повторение — мать учения!», или Третий эксперимент с видео: тебе только КАЖЕТСЯ, что ты делаешь как Фадееы

...а на самом деле ты допускаешь вагон ошибок и получаешь видосик, который продаст гораздо меньше товара, чем тот, что на твоем месте замутил бы Михаил Вадимыч со своими суровыми подручными. 

Куда перетекла аудитория фейсбучных и инста-блогеров. Послевоенные реалии интернет-рекламы

Длинно и подробно рассказываю о том, куда делась аудитория соцсетей после начала СВО, куда она мигрировала, как она изменилась и к чему все это на данный момент привело.