Как сделать так, чтобы тебя НЕ кинули бизнес-партнеры

Те, кто давно читает мой блог, знают, что я часто «скучаю» по святым девяностым. «Скучаю» в кавычках – потому что среди моих партнеров регулярно оказываются люди, которые до сих пор живут в парадигме спортивных костюмов «Адидас», голдовых цЕпочек и малиновых пиНджаков. 

Нет, одеваются нынче они, может, и современно – я сейчас говорю исключительно про ментальность, базовые принципы жизни и базовые принципы ведения бизнеса. «Не наебёшь – не проживёшь» – искренне считают они, и весь их бизнес строится не на эффективности и не на создании уникального продукта, а на всякого рода «мутках». Тут кинуть государство, всерую растаможив партию мобил (как мой «любимый» Женя Чичваркин), там задинамить с оплатой поставщику, здесь самому привезти клиентосу мокрую и плесневелую доску вместо качественной… А кто-то, бывает, вроде даже и не собирается никого кидать, но в силу собственной бестолковости и неумения организовать бизнес-процессы просирает все полимеры и подставляет своих контрагентов – потому что ему нечем им платить! Ну не шмогла я, не шмогла, извините! Мы вам когда-нибудь заплатим, может быть, но потом, не сейчас, сейчас вы все-таки сделайте для нас еще какую-нибудь работу, а мы подумаем, платить вам или нет.

Та схема из строительного бизнеса, о которой рассказывал мне инстапоп всея РПЦ отец Павел Островский, применима практически к любой отрасли! Напомню, там рабочим в первый месяц платят нормально, во второй месяц платят половину и начинают кормить завтраками; третий месяц те вообще работают бесплатно в надежде что-то получить, но потом всё понимают и уходят. Отработав три месяца по цене полутора – в два раза дешевле. Профит! Вместо ушедших пролетариев приходят новые и новые гастарбайтеры, и все проворачивается несколько раз, пока объект не будет сдан. И каждая новая жертва не в курсе, что ее собираются кинуть, потому что каналов информационного взаимодействия между этими гастарбайтерами не существует.

Но то гастарбайтеры, они вообще работают по устной договоренности без каких-либо документов и нелегально. Однако если ты заключил договор между двумя юрлицами – это в России тоже совершенно не значит, что вторая сторона собирается условия этого договора выполнять. Здесь работает точно такая же схема: сначала тебя долго и упорно кормят завтраками, мол, мы заплатим, заплатим завтра, заплатим на следующей неделе и так далее. Примерно как у нас было с товарищами Лобадиными (почитать про то, как нас феерично кинули, просрав попутно свой собственный бизнес, можно тут и тут), когда в конце Лобадин-старший еще и заявил, что мы чот дохуя дорогие, но он нам заплатит, если мы (такие сильно дорогие!) его еще попиарим (бесплатно!) до тех пор, пока он не вылезет из жопы 90-х и у него не появятся благодаря нам деньги. Отлично же, да? Надо РЖД предложить не брать с меня денег за билет на «Сапсан» заранее – лучше я заплачу, когда съезжу в командировку в Питер и подпишу договор с каким-нибудь клиентом. А не подпишу – ну так зря ездил, нафига платить еще за такое?

Но пытаться кинуть Фадеева – крайне неосмотрительно. Тут я иду на принцип и не жалею собственных денег и ресурсов, чтобы уничтожить репутацию жулика. Моими стараниями весь интернет очень быстро узнаёт о том, что та или иная компания – обманщики, ее собственник – жулик, а продукция делается из говна и палок в Одессе на Малой Арнаутской. Рейтинг во всех отзовиках опускается ниже плинтуса, и чтобы вычистить весь этот негатив, негодяй должен будет потратить в несколько раз больше денег, чем он был должен мне. Да, мы «страшные люди», как назвал нас тот самый кидала-папа Лобадин Андрей Владимирович. Но не мы начинали эту войну. Мы лишь предостерегаем других от сотрудничества с нечистоплотными предпринимателями.

Но это мы. Маркетинговое агентство полного цикла с большими возможностями управления репутацией – как в «белую», так и в «чёрную» сторону. А что делать обычному среднестатистическому бизнесмену, которого кинули? Вот если бы каждый обманутый был таким принципиальным и заваливал бы негативом об обидчике весь интернет… 

Вот вы скажете: есть же всякие порталы «За честный бизнес» и иже с ним… есть сайты судов, в конце концов – там можно «пробить» любое юрлицо на предмет завершенных дел. Да, такие возможности существуют. Но проблема в том, что, во-первых, далеко не каждое дело о кидках вообще доходит до суда. Опытный кидала действует по-умному: сначала он долго мурыжит вас завтраками (несколько месяцев), потом, если вам не надоест, вы таки начинаете готовить документы, чтобы подать в суд (плюс еще несколько месяцев), потом подаете в суд, назначается дата предварительного заседания, потом она переносится по разным причинам (это еще несколько месяцев), вы приходите в суд – хоп, а негодяй принес проект досудебного урегулирования, деньги выплачены! Спустя год или еще позднее. И выплачены, конечно, по договору – и ни копейкой больше. То есть жулик пользовался деньгами, выдернутыми из вашего оборота, целый год бесплатно. Он с таких беспроцентных кредитов как раз и кормится. Вы можете, конечно, попытаться взыскать проценты, опять потеряв несколько месяцев на новый иск и т. п., но в большинстве случаев если и выиграете дело, то получите их по ставке рефинансирования (5,5% годовых), а не по стоимости кредитов на развитие бизнеса (легко доходящих до 15-16%), и уж тем более не в соответствии с прибылью, которую эти деньги принесли бы вам, будучи выплаченными вовремя. Суду плевать на ваши кассовые разрывы: как хотите, так и выкручивайтесь.

И, главное, раз до суда дело не дошло, то в публичном поле компания махинаторов останется белой и пушистой, вы никогда не найдете в интернете никакой информации о том, что ваш экс-партнёр кидает контрагентов.

Окей, официальной информации нет, но ведь в интернете полно сайтов-отзовиков, на которых можно смело написать все, что ты думаешь о любой компании-обидчике! Да, действительно полно таких отзовиков. Только вы же со мной наверняка согласитесь – отзывам в интернете верят лишь откровенные деревенские кузьмичи, у которых только что появился ентот самый интернет. Потому что любые отзывы элементарно накручиваются. Причем профессионалы, вроде нашего агентства, делают это совершенно тонко и, что называется, «без палева» – в смысле, любой человек, не знающий, что отзыв написан от имени фейкового аккаунта по нашей методичке, будет искренне уверен в том, что человек действительно существует и действительно имеет опыт взаимодействия с продуктом или компанией. 

Позитивные, негативные – комар носа не подточит – за исключением тех случаев, когда комар эту самую АМРовскую методичку сам читал. Любой отзыв в интернете по сути анонимен. Даже если для того, чтобы его оставить, нужно авторизоваться по электронной почте, через соцсети или даже по номеру телефона: узбеки у Павелецкого вокзала с удовольствием отгрузят тебе 50, 100, 500 сим-карт, на которые ты нарегистрируешь совершенно «уникальных» и исключительно «живых» таджиков людей. И напишешь от их имени что угодно в любом необходимом количестве.

Выходит, нет никакого решения проблемы? Есть попытка ее решить – новый сервис InJust.pro. InJust означает Instant Justice – «мгновенная справедливость», то есть. Ребята заморочились и придумали интересный механизм возмездия негодяям. Сделала его группа бизнесменов с более чем 15-летним опытом работы в разных отраслях. В какой-то момент они поняли, что проблемы в России одни и те же вне зависимости от того, чем ты занимаешься. А государство не горит желанием что-то делать в этом направлении – мол, сами же в бизнес пошли, вот сами все риски и просчитывайте. Вот вам суды, вот вам налоговая, мало, что ли?

Теперь, если вас кто-то кинул, то вы идете на InJust и… первым делом авторизуетесь через Госуслуги. Это единственный на сегодняшний день работающий способ 100% подтверждения уникальности и правдивости вашей личности, ибо там дают ровно один аккаунт на один реальный паспорт. Если вы юрлицо, то авторизовываетесь через электронную цифровую подпись. То есть, никаких анонимных кляуз и никакой клеветы – ничего этого на InJust не бывает в принципе. Иначе вас же за клевету и привлекут.

Авторизовались – создаёте претензию. Мол, так и так, ООО «Вобис Компьютер» уже полгода не выплачивает мне, ООО «АМР», за выполненные мной работы по раскрутке бренда смартфонов Highscreen на сумму 800 тысяч долларов США – я рассказывал об этой грустной истории тут. Вот же суки какие! Всё? Нет, не всё. Пруфы-то где? Договоры, акты, счета-фактуры, усы, лапы, хвосты? Загружаете подтверждающие документы. Всё это добро модерируется на предмет достоверности, и…

И у вас фактически готова досудебная претензия. Причём ОФИЦИАЛЬНАЯ претензия. Которая тут же автоматом отправляется по электронной почте на официальный E-mail негодяев – адрес, указанный в базе ЕГРЮЛ. И, как в девяностые, включается счётчик: в течение 10 рабочих дней обидчик должен как-то отреагировать на претензию. Мол, да, пацаны, попутали, исправляемся, вот копия платёжки и вагон Хеннесси за доставленные неудобства. Или, например, «Фадеев должен был сделать 100 500 размещений у блогеров, а сделал всего 9 000, поэтому платить за остальное отказываемся». 

И, что главное, никто уже не может сдать назад – все материалы вашего бизнес-диспута находятся в открытом доступе, легко гуглятся и любой желающий «пробить» вашего недобросовестного контрагента первым делом находит эти претензии – и может сам сделать вывод: наглые жулики это ООО «Вобис Компьютер» или у них сложились, например, форс-мажорные обстоятельства. Если неурегулированных претензий много, значит, лучше от сотрудничества с «Вобисом» поостеречься, какими бы сладкими ни были условия договоров, которые они готовы с вами подписывать.

Стоп, но ведь уважающее себя ООО «Вобис Компьютер» просто будет игнорить эти претензии, встав в позу страуса, – типа, ничего не знаем, мало ли что там в этих ваших интернетах пишуть? Мы хорошие, у нас лапки, негоже на такое реагировать, собака лает – караван идет. 

Хорошая попытка, но нет: жопа-то у страуса остается весьма уязвимой. Дело в том, что через 10 дней, если реакции «ответчика» нет, InJust.pro выпускает… контекстную рекламу и любой, кто интересуется ООО «Вобис Компьютер» – первым делом видит в поисковике строку: «У ООО "Вобис Компьютер" есть неурегулированные претензии». Ну и по ссылке все-все подробности. Так что игнорировать претензии на InJust.pro – себе дороже. 

Сервисом могут пользоваться не только юрлица, но и обычные потребители-петровичи. Официант плюнул в чай? О сервисе рыгаловки, в которой это произошло, будут знать все. Застройщик взял с вас предоплату за 100 квадратных метров, квартира оказалась 90, а деньги не возвращают? Отлично, через сервис InJust вы сможете правильно составить досудебную претензию, а также предостеречь остальных покупателей квартир. Фактически вы делаете добро три раза: во-первых, добиваетесь справедливости для себя, во-вторых, очищаете мир от зла для остальных (как бы пафосно это ни звучало, но это так) и, в-третьих, помогаете бизнесу становиться лучше. Ведь все эти проявления наплевательского отношения к клиенту очень часто происходят именно на уровне линейного персонала и младших менеджеров, и на том же уровне и «заминаются» – чтобы от руководства не попало. А если составить претензию на InJust, то с большой долей вероятности она дойдет до высшего руководства и даже собственника. И те снимут розовые очки, которые им надели подчиненные, и наведут, наконец, порядок. Ведь если не наведут, то сделают только хуже, ведь «вымарать» вашу официальную претензию из интернета будет уже невозможно.

Более того, сформированную сервисом InJust досудебную претензию, если на неё не будут реагировать, можно просто распечатать и подать на обманщиков в реальный суд: у вас будет уже готовый документ, написанный по всем юридическим канонам.

Этим InJust.pro принципиально отличается от многочисленных сервисов типа «СПАРК», «За честный бизнес» и т. п. – на них тоже можно просмотреть данные о том или ином юрлице из открытых источников, однако достоверные отзывы с доказательствами и подготовка претензий, с которыми можно идти в суд, есть только на InJust.

Приятно, что сервис InJust.pro бесплатный. То есть, конечно, там есть премиум-подписка для профессионального использования – например, служб безопасности крупных компаний и других структур, которым по роду деятельности требуется пробивать десятки и сотни контрагентов ежемесячно (стоит от 499 до 4 999 рублей в месяц в зависимости от количества проверок). Однако для задач малого бизнеса и частных лиц хватит и бесплатной функциональности. 

Никто, кстати, не запрещает рассказать на сервисе и о положительном опыте взаимодействия с той или иной организацией – по сути, это электронное благодарственное письмо, которое видят все. В общем, рекомендую. Интересно.

P. S. А еще совсем недавно у Дмитрия «Гоблина» Пучкова вышло интервью с одной их ключевых создательниц InJust – Анной Лобановой. Очень рекомендую посмотреть: в ролике подобно (еще гораздо подробнее, чем в этой статье) объясняется, что есть InJust, как оно работает и чему служит. 

Триггер дефицита и холодные продажи: почему они больше не работают

Рассказываю о ряде сомнительных методов стимуляции продаж, от которых всем здравомыслящим бизнесам стоит поскорее отказаться

Кейс: как мы рассказали 30 миллионам людей про дичайшую крутость тайваньских процессоров MediaTek

Кампания была мощной, масштабной и адски эффективной, но это кое-кому очень не понравилось, и в итоге сейчас мы с MediaTek не работаем

О выборе блогеров: три важнейших фактора риска, которые, увы, невозможно просчитать

Опыт показывает, что окончательные выводы о качестве того или иного блогера следует делать только по результатам реальных размещений – и никак иначе