Как Фадеев обучает сотрудников – чем это здорово и чем это страшно (но все равно здорово)

В 2024 году на моем сайте FFAD.ru вышло два материала-гайда для людей, которые бы хотели поработать на Фадеева в его рекламно-маркетинговом агентстве САМОГО полного цикла. Вот ссылка раз, вот ссылка два. Но не зря говорят, что Боженька – он троицу любит... Догадались? Да, так и есть. Перед вами уже ТРЕТИЙ важнейший пост на эту тему. На тему того, как стать пипец каким продвинутым специалистом в маркетинге – и, очень может быть, на годы застолбить за собой кресло в конторе М. Фадеева. Кресло это непростое: оно обеспечивает и перманентный профессиональный рост на переднем краю маркетинговой науки, и, если все сложится, достойные финансовые выгоды.

Что ж, давайте разбираться – чё как. Материал построим в виде диалога с потенциальным соискателем, а в конце придем к Фадеевской Парадигме Обучения Монстров Рекламного Рынка. 

Дорогой друг, а ты вообще хочешь сделать крутую карьеру в области рекламы и маркетинга? 

Если твой ответ «нет», то можешь сразу идти на какой-нибудь «Пикабу» читать смехуечки. А вот если твой ответ «да», то я, Миша Фадеев, должен тебя предупредить кое о чем важном. Видишь ли, интернет-реклама – это одна из самых динамичных областей офисной деятельности. В рекламе (особенно в нашей стране!) за год все меняется радикальнейшим образом. А потому на нашем рынке не место тормозам, которые хотели бы один раз научиться каким-то технологиям – и дальше ежедневно ровно в 6 вечера вешать робу на гвоздь и идти смотреть сериальчики. 

Да, трудясь в области маркетинга и рекламы, приходится быть в гуще событий 24/7/365 – и никак иначе. Даже если ты работаешь удаленно, даже если сейчас новогодняя ночь, даже если вчера началась СВО, а сегодня – очередная ковидла, тебе, возможно, придется выйти из бомбоубежища в респираторе и с берданкой, найти ноутбук и решить внезапно возникший рабочий вопрос. Ну а если без шуток, то при нашей деятельности покоя не бывает практически никогда. Это не хорошо и не плохо. Просто, так сказать, факт о работе в российской рекламной отрасли. И его необходимо принять перед тем, как ответить на следующий вопрос…

Ок, положим, ты ХОЧЕШЬ сделать крутую карьеру в области рекламы. Но ГОТОВ ли ты к этому? 

Если ты отвечаешь на этот вопрос положительно, то предыдущий абзац тебя не сильно напугал. Но, может, я был недостаточно конкретен?.. Может, излишне шутлив?.. Фишка в том, что готовность теоретическая (то, что ты сам себе решил) и готовность практическая (то, как ты поведешь себя в рабочих процессах) – это две большие разницы. 

Реклама и маркетинг – отрасль для людей с высоченной динамичностью мозга. Если ты не готов перманентно меняться и осваивать новое, то вылетишь вот буквально за месяцы – и уйдешь в условный «Макдональдс», где можно десятилетиями лепить гамбургеры по одному и тому же неизменному скрипту. У нас, рекламщиков, такое не-воз-мож-но. Вот тут, например, история одного моего сотрудника, который в процессе работы в Фадеевском агентстве освоил штук десять новых профессий. Готов вот так постоянно жить-учиться-совершенствоваться – и даже еще быстрее? Что же, попробую поверить.

Однако и это еще не все. Потребуется определенная сила характера, чтобы научиться самому, без посторонней помощи, структурировать непрерывно льющиеся на тебя со всех сторон потоки информации, нервов, истерик и так далее. И информация, и истерики будут транслироваться прямо на тебя со стороны клиентов, подрядчиков, коллег, начальников. Другими словами, потребуются прям адовые навыки самоорганизации. Если у тебя их нет, придется воспитать. Иначе ты в какой-то момент просто сойдешь с ума, все время ты будешь тратить на работу, а личная жизнь и отношения с родными пойдут нахрен.

Более того, в какой-то момент еще и работа отправится туда же, нахрен, – потому что ты не сможешь на должном уровне решать свои задачи. А если ты не сможешь их решать, то… Зачем ты такой нужен? Да, буду предельно откровенен: я мыслю как бизнесмен, а не как директор приюта для выгоревших свихнувшихся ребятишек. 

Ладно, ты со всем согласен и реально готов к построению своей крутой карьеры в области рекламы и маркетинга. Где и как ты намерен набираться скилов?

Я уже вижу, как твои губы шепчут что-то вроде «ну, пойду в какое-нибудь агентство и наберусь опыта». Спасибо, посмеялся. 90% рекламных агентств на рынке творят лютую дичь и никакого реально полезного опыта тебе не дадут. Даже те, которые прям у всех на слуху и считаются у зеленых соискателей вроде тебя прям флагманами отечественной рекламной индустрии. 

Это раз. Два: я не просто так в первых вопросах делал акцент на словосочетании «крутая карьера». В моем понимании крутая карьера – это когда ты суперспец, вершишь нереально крутые проекты и еще и рубишь за счет этого приличное бабло. Так вот: крупные агентства – они аццки забюрократизированы, там процветают сомнительные аппаратные игры, там все работают по старинке и не осваивают новых технологий (крупные агентства –> крупные клиенты а-ля МТС и «Кока-Кола» –> им вообще пофиг на рекламу, они просто сливают бюджеты лишь бы слить, и ни о чем не парятся), там тебя никто не будет ничему учить из-за внутренней конкуренции и неприязни к новичкам… То есть взять тебя на работу, возможно, и возьмут (хотя и не факт – никакого опыта ж у тебя нет, а там нужны люди хоть с каким-то типа опытом, пусть и бесполезным!). Ну а дальше ты можешь лет пять сидеть в джуниорах и перекладывать бумажки из стопки в стопку. Причем все твои инициативы, если ты будешь способен их генерировать, зарубят на корню. Если повезет, то в какой-то момент – через несколько годиков – тебя коронуют местные авторитеты произведут в мидлы. Стопки условных бумажек станут выше, но суть от этого не поменяется: ты продолжишь терять время, ничему полезному не научишься (ну разве что самым-самым базовым вещам) и… бесповоротно превратишься в классического крупно-корпоративного просиживателя жопы. Ну и, как следствие, станешь окончательно потерянным для мира динамичной эффективной рекламы: после нескольких лет в расслабленном режиме типа «бумажку сюда, бумажку туда» уже тупо невозможно измениться настолько, чтобы, например, смочь работать у Фадеева. Ты просто не выдержишь нашей динамики. 

И я не просто так все это говорю про крупные агентства – на моих глазах пару лет назад развернулся интереснейший кейс. Один из моих ключевых сотрудников, технолог от Бога и вообще золотая голова, в какой-то момент решил уйти в компанию OMD – есть такая прям очень пафосная огромная сетевая рекламная корпорация. Так вот он туда ушел, а спустя год… вернулся ко мне, не скрывая при этом, что в OMD ему жилось и работалось гораздо спокойнее. Почему ж он вернулся? Вот именно по тем причинам, которые я описал выше. Аппаратные игры, отсутствие понятных перспектив карьерного роста, низкая эффективность деятельности компании (мой-то сотрудник не привык работать на вялике и выдавать полную херню за крутой результат!), ну и так далее. Не смог он со всем этим смириться – и осознанно вернулся в мир нервов, пота, анальной боли и… реально эффективной рекламы.

Но – повторюсь: тебя, скорее всего, ни в какое OMD не возьмут, потому что опыта у тебя нет, а у моего коллеги он как раз был, причем опыт солидный. Если тебя куда-то без скилов и зачислят, то это будет масенькое тупенькое агентствишко, где ты будешь – СЮРПРИЗ! – заниматься примерно той же бесполезной и бесперспективной херней, что и в большом. Вот только платить, скорее всего, будут еще меньше. 

И ты возразишь: дык вокруг столько курсов, посвященных рекламе и маркетингу, – вот там-то я и обучусь! А потом уже пойду работать… например… да к тому же Фадееву. Возьмешь ведь, а, Миша?

Ты знаешь, вполне возможно, что и возьму. Вот только мне будет абсолютно наплевать на то, какие курсы ты закончил и закончил ли ты их вообще. Для меня главное – базовая система ценностей, которая есть в человеке (об этом я подробно писал здесь), плюс те вещи, которые мы разобрали в ответах на первые два вопроса. Так вот: я-то тебя возьму, но на позицию самого-самого нижнего уровня с зарплатой в условные 60 тысяч рублей. Да, после «курса по маркетингу» у какого-нибудь инфоцыгана ты для меня НОЛЬ в профессиональном плане. И доказать, что ты чего-то достоин, получится только суровой практикой, реальными проектами, а для начала – умением обучаться... Однако об этом немного позже. А сейчас скажу, что ни в какое OMD и иже с ним тебя после «курса по маркетингу» не возьмут. Нахер ты им такой вумный сдался? Курс – это не практический опыт, а теория, причем, скорее всего, еще и сильно устаревшая. Между тем в крупные конторы стараются брать людей с каким-то пусть даже условным опытом – чтобы не учить хотя бы бумажки перекладывать. Мелкие агентства? Ну, туда, возможно, тебя все же пригласят. Только оно, повторяюсь, совсем бессмысленно в плане карьеры. Заниматься будешь всякой фигней.

Поэтому – что? Слал бы ты нахер саму идею «набираться опыта и знаний» (именно так, в кавычках) в рамках курсов. Ну пойдешь ты, например, к гениальному маркетологу Роману Кумару Виасу и послушаешь, что он там вещает про рекламу. Заплатишь тысяч 200 рублей, а то и больше. В результате получишь разве что иллюзию того, что ты чему-то учишься. А на самом деле – не учишься ничему: реклама и маркетинг, сцуко, это исключительно ПРАКТИЧЕСКИЕ дисциплины, позволяющие впитать что-то полезное только «на поле боя», и боя кровавого. При этом, конечно, «обучаторы» маркетингу в рамках своих курсов будут с тобой возиться – давать домашние задания, отвечать на вопросы, проверять тетрадки, хвалить-захваливать и называть сладким пирожком. В итоге у тебя сформируется очень опасная иллюзия, будто ты чего-то реально стоишь. А на самом деле ты после курса… не стоишь ничего. Ты как был нулем в профессиональном плане – так и остался. Правда, теперь ты не просто ноль, а ноль, просравший 200 тысяч рублей. Умница.

«И что же мне делать?! Как мне качественно пристроить свой розовый сфинктер в рекламную отрасль?», – в слезах завопишь ты, потенциальный строитель карьеры на ниве рекламы и маркетинга.

А давай вернемся чуть назад – к месту, где я сказал, что, вполне возможно, возьму тебя в свое агентство. Есть у меня фирменная методика взращивания монстров рекламного рынка из правильных, но зеленых ребят. Суть этой страшной, нервной, болючей методики в следующем.

Вот приходишь ты к Фадееву – и нихрена еще не умеешь. Думаешь, тебя кто-то будет чему-то учить, скача с указочкой перед школьной доской? Не-е-ет! Тебя сразу же кинут в омут практики – и поручат решать вполне серьезные задачи в рамках реальных проектов. Решать ты их будешь, понятно, с серьезными косяками. На тебя будут лить говно клиенты, на тебя будет рычать Фадеев, тебе порой будет хотеться послать все нахер и уйти. И если ты уйдешь (а протянуть у нас в агентстве два года может примерно каждый пятый из тех, кого мы взяли на работу) – то и скатертью тебе по жопе. Но если ты сдюжишь и останешься, то, вполне вероятно, со временем таки станешь монстром. 

Перед тем, как стать монстром, ты научишься принимать ответственность за свою деятельность. Ты в перманентном режиме будешь осваивать новейшие рекламные технологии и получать новые профессии. Ты будешь… таки да, учиться. Но не за счет ссаной теории, а за счет самой что ни на есть суровой практики. Это единственный путь к истинному профессионализму. И да, несмотря на то что ты будешь даже не работать, а учиться в течение как минимум года, ты будешь получать зарплату. 50-60-70-80-100 тысяч – в зависимости от того, как быстро ты схватываешь то, что в тебя впихивают. 

Де-факто это такая… Даже не зарплата, а стипендия. Если смотреть с МОЕЙ стороны. Потому что поначалу – минимум в течение полугода, а обычно даже не менее года – ты мне не будешь приносить никакой прибыли. Одни убытки. Из-за косяков, из-за необходимости въезжать в процессы, из-за необходимости контролировать тебя силами более опытных и дорогих сотрудников, из-за негибкости и по массе прочих причин. 

Вот давайте посчитаем. Я в среднем 1-2 часа в день трачу на разборы косяков, допущенных зелеными (а иногда и не очень зелеными) сотрудниками. Я занимаюсь этим дерьмом, чтобы выявить причины факапов и спроецировать на персонал, чтобы никто больше вот так не косячил. При этом я понимаю, что вполне себе могу продавать свой консалтинг по 25 тысяч рублей в час. То есть найдутся люди, готовые столько мне платить, чтобы я давал им советы в области маркетинга, рекламы и бизнес-девелопмента (иногда я так и делаю, пусть и редко). То есть я 2 часа в день трачу на разборы косяков, а мог бы давать две часовые консультации и получать 50 тысяч рублей. В месяц это, если брать 22 рабочих дня, уже 1 млн 100 тыс. рублей. И их я НЕ получаю! Я трачу их на обучение условных 20 сотрудников, то есть на каждого в месяц приходится по 55 тысяч рублей – и де-факто это лишь ЧАСТЬ моих затрат на его обучение. На самом же деле затрат гораздо больше, поскольку только что пришедших зеленых новичков обучаю не только я лично, но еще и мои коллеги. Выходит, что новичок получает, с одной стороны, зарплату-стипендию реальными бумажными рубликами, а с другой – еще 50+ тысяч рублей в нематериальном виде, то есть в виде знаний и опыта.

Итого – уж точно не менее 100 тыс. в месяц. А по факту – скорее где-то в диапазоне от 120 до 150 тысяч. Нехило, правда? Для зеленого-то новичка! 

А теперь сравни с инфобизом: там с тебя ВОЗЬМУТ условные 200 тысяч за один курс – и будут разве что по головке гладить, рассказывая, как быстро ты все схватываешь, хотя на самом деле ты останешься на отметке с цифрой 0. Да, будет комфортно, прикольно, с хорошим тамадой и интересными конкурсами. Вот только… Что ты НА САМОМ ДЕЛЕ получишь, дорогой друг? Ничего. Во всяком случае, перспектив построить реально крутую карьеру в рекламе и маркетинге – точно не получишь. А вот в моей конторе эти перспективы будут. Хотя обучение, а потом и работа у нас потогонные, адски динамичные, не шибко комфортные и, как говорится, вообще. Тут уже вопрос к тебе самому – чё те надо? Комфорт в обучении, а потом тихое место для бесполезного просиживания жопы за мелкий прайс, или же возможность стать суперспецом в той области, которую ты для себя выбрал, и связать с нею жизнь? Думай. Вари. Решай. 

И прочитай еще раз в процессе вот эти две мои статьи (раз и два). 

В сумме с этой, третьей, они дадут финальное, окончательное понимание, что тебе может предложить старик Фадеев – и что он потребует взамен от тебя. Да, именно так – потребует: я привык работать с людьми по схеме вин-вин, то есть «ты мне – я тебе», а не играть в одни ворота. 

И до встречи на собеседовании. Если у тебя хватит яиц до него дойти. 
 

Как Фадеев обучает сотрудников – чем это здорово и чем это страшно (но все равно здорово)

В процессе обучения сотрудников Фадеев платит новичкам а) деньгами и б) скилами, но и требует кое-чего взамен. Чего он требует – читайте в новом лонгриде. 

О продвижении типовых продуктов. Как классические маркетологи проедают ваши миллионы

Маркетологи енти миллионы тратят, собственно, на маркетинг (ну и себе неплохой кусочек наверняка откусывают). Вот только в случае типовых товаров маркетинг чаще всего... не нужен!

Основной грустный тренд рекламы в 2024 году, или Как бизнесмен может (и должен!) помочь маркетологу

Выбрать правильного маркетолога и загрузить его работой по продвижению продукта, конечно, стоит. Но это далеко не все, что потребуется для успеха этого самого продукта на рынке.