Новое видео с Гоблином: Семь смертных грехов, которые добьют ваш бизнес в кризис

Очередная очень интересная беседа с Дмитрием Юрьевичем Пучковым. Тема актуальнее некуда: что ждёт собственников бизнеса в 2020 году? Разворачивающийся кризис для российского рынка — как Страшный Суд. По ходу разговора я насчитал семь смертных грехов, которые могут утянуть ваш бизнес на дно. Как всегда, с яркими примерами и инсайдерскими историями. Помянули добрым словом Евгения Чичваркина и все российские розничные сети электроники, Сергея Полонского и «Миракс Групп», вьетнамский бренд смартфонов Vsmart и даже Линников с их «Мираторгом».


Посты, которые упоминались в видео:

Антипанический пост для бизнеса в кризис

Подробно и без воды о бухгалтерии МАКО

11 признаков того, что вы становитесь старым козлом

Мышление наемного старого козлища топ-менеджера

Вам панамеру или повыёбываться?

Иногда они возвращаются -2: снова про радары для ёжиков

Внезапно оказалось, что герой одного из предыдущих постов давно ходит по рынку и у нас есть общие знакомые. И у этих знакомых — феерическая история сотрудничества эффективным сотрудничеством с этим персонажем!

«Новая нормальность» на Бизнес ФМ, выпуск #6: как удержать клиентов в 2020?

В день я получаю (и игнорирую) десятки рекламных сообщений в почте и мессенджерах. Но на каждое SMS я сразу обращаю внимание: вдруг от банка?

«Новая нормальность» на Бизнес ФМ, выпуск #5: о розничных сетях и портативной электронике

В кризис можно не только выживать, но и расти. Даже в товарном бизнесе. Как? Сокращайте дистанцию до своего потребителя и избавляйтесь от посредников. Только! Прямые! Коммуникации!